Рудык обсудила с британским парламентарием совместные решительные действия

Глава комитета по вопросам обороны парламента Великобритании Тобиас Элвуд выразил свою поддержку постановлению партии "Голос" с просьбой к американскому и британскому парламентам предоставить Украине дополнительные средства защиты границ с воздуха. Это ведь важный шаг для защиты украинских граждан.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на результаты совместного брифинга лидера партии Киры Рудык и народного депутата "Голоса" Романа Костенко с британским парламентарием Тобиасом Элвудом.

"Мы инициировали этот процесс из-за бездействия властей. Это следующий шаг в гарантиях безопасности, которые может получить Украина. Это будет еще один ответ Путину о том, что Украина защищена, что за нами стоят сильные международные партнеры. Наша сила в единстве и мы должны прибегать к решительным действиям", — отметила лидер "Голоса" Кира Рудык.

Тобиас Элвуд заверил, что поддерживает такую ​​идею. Сейчас именно в тот период истории, где реакция стран на действия со стороны России будет определять их развитие. Единство и кооперация очень важны, это касается также возможности применять силы НАТО, добавил политик.

"В это важное время я надеюсь, что мы сможем оказать всю поддержку, которая вам необходима. Нам нужно признать вызовы безопасности, поскольку это не только вызов для Украины. Это вызов для всей Европы. Безопасная ситуация в Украине касается всего Евросоюза. И постепенно Запад начинает это осознавать. Важно, что Великобритания, Франция, Германия и США смотрят в одном направлении. Потому что только когда мы объединены, используя силы НАТО, мы можем противостоять России. Это язык, который понимает Путин", — прокомментировал Тобиас Элвуд.

Как сообщалось, ранее Рудык заявляла, что когда в стране экономический кризис, власть должна беречь бизнес, который платит налоги в бюджет, а не давить на него силовыми и фискальными инструментами.

Обсуждение закрыто.