Одним из самых популярных брендов тракторов на территории Украины по праву считается марка ХТА (“Слобожанец”). Пропашные машины отечественной марки характеризуются надежностью и высокой ремонтопригодностью. Приобрести запчасти для починки различных узлов и механизмов тракторов модельного ряда ХТА вы можете на сайте spk.in.ua/ru/uzly-i-zapchasti. Перечень самых востребованных запчастей для машин Харьковского тракторного завода будет представлен ниже.

На заметку аграриям

Одной из наиболее распространенных причин выхода из строя тракторов ХТА-200,220 и 250 является неисправность рулевого управления, для устранения которой требуется покупка новых подшипников или насоса дозатора.

Продолжительная эксплуатация трактора на неровной каменистой почве нередко влечет за собой различные повреждения ходовой части, возникающие вследствие интенсивной ударной нагрузки. Для ее ремонта зачастую требуется приобретение составных деталей переднего ведущего моста, а также элементов рамы и ступиц.

Система охлаждения

В ходе эксплуатации тракторов “Слобожанец” немалые нагрузки испытывает и система охлаждения. Для ее ремонта нередко становится необходимой покупка:

  • вентилятора;
  • бака, патрубков и крана радиатора;
  • крыльчатки и шкива помпы;
  • тремостата.

Другие уязвимые узлы

В случае выхода из строя компрессора сельскохозяйственных машин Харьковского тракторного завода для устранения неисправности обычно требуется замена вала или шестерни. Также в список популярных запчастей для трактора украинской марки входят элементы механизма дизеля, представленные:

  • блоком цилиндров;
  • крепежными деталями шатуна;
  • поршневыми кольцами;
  • коленчатым валом.

В ходе эксплуатации тракторов интенсивному износу подвергается и выхлопная система, ремонт которой обычно сопровождается заменой глушителя. Самыми востребованными запчастями для восстановления сцепления сельскохозяйственной техники марки “Слобожанец” (ХТА) являются нажимной диск, втулки упора и пальца маховика, а также вал привода.

Высоким спросом также пользуются детали для ремонта раздаточной коробки, представленные вилкой муфты, шестерней, стопорным винтом, осью промежуточной шестерни и комплектом роликов. Ознакомившись с перечнем самых востребованных запчастей для тракторов марки “Слобожанец”, вы всегда сможете эффективно управлять запасами сменных деталей для ремонта сельскохозяйственных машин отечественного бренда.