Решение о введении санкций Советом национальной безопасности и обороны касательно парламентария Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко, ещё пяти человек и девятнадцати компаний на три года уже подписал глава украинского государства Владимир Зеленский. Соответственно оно вступило в действие, пишет Информ-UA.

О том, что поддерживают решение о санкциях, уже заявили Соединённые Штаты Америки. Как сообщили в посольстве США в Украине, американцы приветствуют усилия украинского государства защитить свой суверенитет, территориальную целостность таким способом.

Медведчук.jpg

В посольстве также напомнили, что в США нардеп Медведчук – ещё с 2014 года как раз из-за его действий, направленных на разрушение демократических институтов и подрыв безопасности Украины.

О том, что он тоже поддерживает решение о санкциях, заявил и Пётр Порошенко, лидер партии «Европейская солидарность» и пятый президент Украины. Порошенко подчеркнул, что оно соответствует национальным интересам. По словам нардепа, правоохранительные органы должны немедленно начать расследование касательно лиц, фигурирующих в списке. Хотя ранее неоднократно уже сообщалось, что расследование уже ведёт СБУ.

А вот России, что было абсолютно предсказуемо, принятое решение, мягко говоря, не понравилось. Более того, по словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря главы российского государства Владимира Путина, кумом которого является Медведчук, эта информация вызывает тревогу. Он заявил, что таким образом украинские власти могут спровоцировать эскалацию военных действий на Донбассе.

По словам Пескова, возникает даже вопрос, не собирается ли Украина начать решать проблему Донбасса, развернув полноценную войну. Не преминул он упомянуть и о том, как якобы плохо сейчас живётся нашим соотечественникам – мол, и тарифы на коммунальные услуги растут, и цены на продукты. В очередной раз запустил «шарманку», что Украиной управляет США, а Киев начал наращивать военный потенциал.

Тем временем, Марченко заявила, что вступает в партию «ОПЗЖ», чтобы «защитить народ Украины». По её словам, взяться за политическое оружие её вынудили санкциями.

]]>