В Саудовской Аравии было принято решение заблокировать проезд в святые места по причине распространения коронавируса. Запрет выдала столица государства Эр-Рияд, и таким образом, как считается, Мекка и Медина останутся чисты от Covid-19. Об этом рассказывает Информ-UA.

Эпидемия коронавируса в мире продолжается. Как ранее уже сообщал Информ-UA, по состоянию на 27 февраля количество заражённых COVID-19 уже превысило 82 тысячи человек (подлинное количество заболевших составляет 82 446 человек). Количество умерших из-за болезни уже более 2,8 тысяч. Основная часть их припадает на провинцию Хубэй (2,6 тысячи жертв). Выздоровело более 32 тысяч пациентов. То есть, инфицированных и далее становится больше, причём вирус фиксируют в тех странах, где ранее его не было.

Мекка

Что касается ситуации в Саудовской Аравии, то, по информации Университета Джона Хопкинса, там пока что официально отсутствуют заражённые коронавирусом. Впрочем, соседние страны уже поражены новым вирусом: в Кувейте зафиксировано 26 больных, в Объединённых Арабских Эмиратах 13 больных, причём четыре уже выздоровели, в Омане 4 инфицированных, в Ираке их пока что 6. А если учитывать тот факт, что в большинстве случаев заболевание передавалось благодаря путешественникам, то, со 100-процентной вероятностью можно завить, что ни одна страна мира не застрахована от того, что COVID-19 не попадёт в её пределы.

В столице СА, в городе Эр-Рияд, было принято решение защитить от болезни святые места. Ввиду повышенной опасности были запрещены поездки в Мекку и Медину. Министерство иностранных дел Саудовской Аравии заявило, что страна предпринимает меры предосторожности, основываясь на советах Всемирной организации здравоохранения. Напомним, исламские паломники отправляются в святые места ежегодно, но теперь это стало невозможным. В целом, верующие мусульмане обязаны хотя бы один раз в жизни отправиться паломником в Мекку.

Было объявлено, что запрет на поездку в религиозные места носит временный характер.

Кроме этого говорится и о том, что не все туристы смогут попасть в Саудовскую Аравию, поскольку список стран, которым открыт въезд, начал сокращаться. Главное требование, чтобы путешественник был не из того государства, где наблюдается вспышка коронавируса. Из этой логики становится очевидно, что жители Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Японии, где количество заболевших начинается от 190 человек, на время могут забыть о том, что таковая страна существует в природе, ведь им будет запрещён въезд в СА.

Государство Персидского залива установило более строгий контроль на границах, поскольку очень большое количество стран продолжает выявлять носителей коронавируса внутри собственных территорий. Целые города ввиду эпидемии оказываются изолированными от внешнего мира, а туристов блокируют и помещают в карантинную зону, дабы снизить уровень распространения нового штамма коронавируса.

Стоит отметить, что Covid-19 может считаться заболеванием, которое способно убить до 80 миллионов человек, проживающих на нашей планете. Некоторое время назад учёные заявили, что появится новый вирус, неизвестный прежде человечеству, который принесёт ещё больше жертв, нежели "испанка", которая до настоящего времени считалась самым серьёзным и обширным заболеванием в мире. Итого от испанского гриппа, который бушевал на протяжении восемнадцати месяцев, погибло от 50 до 100 миллионов человек (данные о жертвах разнятся). Заболели "испанкой" 550 миллионов, а это, между прочим, почти 30 процентов населения земного шара. Этому заболеванию, как и коронавирусу, помогал технический прогресс, а именно – возникновение дирижаблей, поездов и скоростных кораблей. Пандемия гриппа припала на 1918-1919 годы.

]]>