Игроки сборной команды Украины в первом матче Лиги наций показали хорошую игру. Они победили со счётом 2:1 команду из Швейцарии. Дебютный поединок элитного дивизиона состоялся во Львове. Следующая игра пройдёт на выезде, наши футболисты 6 сентября встретятся со сборной Испании, сообщает Информ-UA.

В первом периоде игры отличился атакующий полузащитник клуба «Вест Хэм Юнайтед» и сборной Украины Андрей Ярмоленко. На 14 минуте он пяткой забил мяч в ворота противников. Швейцарцы пытались сравнять счёт и ринулись в борьбу, но удалось забить результативный мяч только на 41 минуте. Мяч в ворота украинской сборной забил с дальнего удара Харис Сеферович, нападающий клуба «Бенфика» и сборной Швейцарии.

Украина-Швейцария

Во втором тайме решающий для нашей сборной гол забил Александр Зинченко, который является защитником английского клуба «МанСити». Он отправил мяч в ворота противников с угла штрафной, пробив в дальнюю девятку.

Заключительная половина матча шла в практически равной борьбе, реализовать опасные моменты воспитанники Марко Петковича на чужом поле больше так и не смогли

Также вчера, 3 сентября, состоялся матч между сборными Испании и Германии. Игра окончилась равным счётом – 1:1.

Украина заработала три очка в дебютном матче и пока вышла на первое место среди четырёх команд. Следующими соперниками нашей сборной станут игроки Испании. Игра пройдёт на их поле в воскресенье, 6 сентября.

К слову, швейцарские СМИ после поражения их команды от Украины прокомментировали матч с Украиной по-разному. Кто-то назвал проигрыш справедливым, а кто-то отметил, что команда Петковича смотрелась на поле лучше Украины, но удача отвернулась от них. Гол, забитый Зинченко они назвали «невероятным голом мечты». К слову, сам именитый футболист посвятил его врачу сборной Антону Худаеву, который 25 июля в возрасте 49 лет скончался от коронавируса.

Прокомментировал матч со Швейцарией и главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Он остался доволен игрой своих подопечных, при этом отметив, что соперники Украине достались хорошо подготовленные.

Также он заявил, что игра была открытой, и обе команды имели все шансы реализовать все свои возможности. Украине это удалось. Он высоко оценил игру двух дебютантов сборной – Александра Тымчика (защитник киевского «Динамо») и Богдана Михайличенко (полузащитник клуба «Андерлехт»).

]]>