Сотрудники правоохранительных органов «накрыли» преступную группировку, которая контрабандным путём ввозила в нашу страну некачественные медицинские препараты и фальшивые экспресс-тесты для диагностики коронавирусной инфекции. Доставляли их из Турции, пишет Информ-UA.

По информации пресс-центра Службы безопасности Украины, обнародованной на официальном сайте ведомства, препараты, предназначенные для лечения онкологических недугов, а также поддельные экспресс-тесты контрабандисты прятали в контейнерах, в которых перевозили одежду. Медицинские товары при этом транспортировались с нарушением соответствующего температурного режима, и они представляли угрозу для здоровья и жизни наших соотечественников.

поддельные тесты.

Никакой разрешительной документации, как установили сотрудники СБУ, у злоумышленников не было. Они реализовывали лекарства и тесты через интернет, также продавали их непосредственно клиентам.

Хранилась продукция в одном из подвальных помещений в Киеве, причём, в антисанитарных условиях.

Был проведён ряд следственных действий. По месту хранения контрабандных лекарств и тестов сотрудники правоохранительных органов изъяли продукции почти на миллион гривен. Стражи порядка проводят следственные мероприятия. По данным пресс-центра Службы безопасности Украины, устанавливаются личности всех причастных к преступлению.

Следует отметить, что после того, как началась эпидемия коронавируса, в Украине участились случаи, когда на границе задерживали контрабандную продукцию медицинского предназначения. Но, в основном, её вывозили из нашей страны. Речь идёт о защитных медицинских масках, халатах и так далее. А в этот раз контрабанду ввезли в Украину, только фальсифицированную и некачественную.

Как уже писал Информ-UA, Европол заявил о том, что в странах Европы растёт количество преступлений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Причём, именно фальсификации товаров медицинского предназначения – лекарственных препаратов, тест-систем и экспресс-тестов – среди тех правонарушений, которые сейчас наиболее распространены.

]]>