Йожефа Сайера, депутата Европарламента от Венгрии сотрудники правоохранительных органов задержали на вечеринке, которая проводилась с нарушением карантинных ограничений. После этого он ушёл в отставку, пишет Информ-UA.

По данным СМИ, вечеринка проводилась в заведении общественного питания, которое находится в центре города, неподалёку от полицейского комиссариата. Как сообщают зарубежные средства массовой информации, вечеринка якобы была организована для людей нетрадиционной ориентации.

Сайер

Стражей порядка вызвали из-за шума жители соседних домов. Дело в том, что в Бельгии на данный момент действую карантинные ограничения, которые предусматривают запрет работу баров и ресторанов.

Зарубежные средства массовой информации сообщают о том, что всего в ходе рейда были задержаны двадцать пять человек, среди них, кроме вышеуказанного депутата Европарламента, были ещё два высокопоставленных дипломата. Один из них пытался сбежать через окно. Стражи порядка сообщают, что у участников вечеринки изъяли наркотические вещества.

Интересно, что произошла эта история ещё 27 ноября. После этого 29 ноября Сайер заявил о том, что уходит в отставку, объяснив это тем, что устал от политической борьбы, которая продолжается ежедневно и сказал, что долго думал, прежде чем принять такое решение. Но когда в прессе появилась информация о вечеринке, стала понятна истинная причина.

1 декабря Сайер признал, что он на ней был, принёс общественности извинения за то, что были безответственно нарушены карантинные правила. Но при этом он отрицает тот факт, что употреблял наркотики, заявил, что не знает, откуда взялась таблетка экстази, которую у него нашли, и подчеркнул, что сама предлагал полиции, чтобы у него взяли анализы на предмет наличия в организме наркотических средств.

Следует отметить, что Сайер был представителем консервативной партии «Фидес», которая сейчас у власти в Венгрии, он – один из самых близких соратников главы венгерского правительства Виктора Орбана. Десять лет назад при непосредственном участии этого депутата были внесены в конституцию страны изменения, согласно с которыми было определено, что институт брака – это союз мужчины и женщины.

]]>