Члены семей некоторых нардепов президентской парламентской фракции «Слуга народа» резко «разбогатели». В кризисном 2020 году они покупали элитные транспортные средства, жильё в столице, при том, что ни родственники парламентариев, ни они сами не имеют, согласно декларациям, достаточных для этого доходов, пишет Информ-UA.

Расследование касательно приобретения элитного имущества родственниками нардепов проводило издание «Слідство.info».

слуга народа.

Следует отметить , что члены партии «Слуга народа» позиционировали себя как люди, которые не являются слишком зажиточными, также заявляли, что не были и не будут замешаны в коррупционных схемах. Многие кандидаты в депутаты ездили на метро или дешёвых авто. Именно из-за этого, по словам многих политологов, экспертов, граждане Украины поверили новой политической силе. Наши соотечественники посчитали, что, если они приведут к власти новых людей, так сказать, из народа, их жизнь тоже улучшится.

Но сейчас ситуация постепенно начала меняться. Так, семьи некоторых парламентариев фракции «Слуга народа» купили в прошлом году авто марок «Лексус», «Мерседес-Бенс», «Тойота» стоимостью от пятидесяти до трёхсот тысяч долларов.

В частности отец народного депутата Сергея Нагорняка, который является членом комитета по вопросам энергетики, купил в прошлом году транспортное средство марки Lexus ES 2020 года выпуска, которое стоит в среднем около полутора миллиона гривен. Это при том, что он – пенсионер. Сам нардеп задекларировал, когда избирался в нардепы, что у него даже жилья нет – только строительные материалы. Потом появилась информация о недостроенном доме. Собственное авто нардеп не декларировал – указал только то, что у жены есть "Нисан" 2017 года выпуска.

В сюжете «Слідство.info» Нагорняк объясняет, что якобы отец купил элитное авто на свои сбережения и предположил, что, возможно, ему помог брат. Отец нардепа, по данным издания, проживает в небольшом посёлке Житомирской области, какое-то время занимался бизнесом, но в 2012 году якобы прекратил предпринимательскую деятельность.

Новое авто появилось и у мамы «слуги народа», тоже члена энергетического комитета Александра Горобца. На ней теперь числится транспортное средство Mercedes Benz G 500 2019-го года выпуска, которое стоит, по данным экспертов от ста пятидесяти до трёхсот тысяч долларов в зависимости от комплектации. Женщина сейчас – на пенсии, ранее работала в медицинской сфере. ОЗа матерью нардепа числились два авто, Горобец в комментариях изданию заявил, что родители продали эти машины и купили новую, также намекнул, что и его отец – не бедный человек.

А у мамы нардепа Александра Дануцы появились две однокомнатных квартиры в столице. При этом, за самим парламентарием жильё в Киеве не числится – он проживает в отеле, соответственно ему перечисляется компенсация за проживание из государственного бюджета. В сумме обе квартиры стоят сто тысяч долларов. Дануца заявляет, что они приобретены на сбережения отца и матери, кроме того возможно, помогли сестра, которая является юристом, и её муж, работающий топ-менеджером.

А вот супруга нардепа Юрия Корявченкова, который известен по шоу «95 Квартал» как «Юзик», приобрела машину Toyota Land Cruiser, стоимость которой составляет от 80 до 250 тысяч долларов в зависимости от комплектации.

]]>