Сегодня, 27 октября, донецкий «Шахтер» на НСК Олимпийский встретится с итальянским «Интером». Начало матча – в 19:55 (по Киеву). Эксперты пробуют спрогнозировать, с каким счётом он окончится и «взвешивают» шансы команд на победу. Подробности – в материале Информ-UA.

После фееричной победы «Шахтёра» над «Реалом», любители футбола очень надеются на новую, не менее красочную игру, но предсказать её исход очень тяжело, так как «Реал» после поражения буквально разгромил «Барсу», а «Шахтёр» неожиданно для всех проиграл «Ворскле». Такие «качели» разрушают все логические цепочки и не позволяют вывести единую тенденцию побед и поражений.

Шахтёр

«Шахтёр» и «Интер» уже встречались в этом году в полуфинале ЛЕ. Итальянцы в августе устроили «горнякам» полный погром. Получится ли в этот раз? Неизвестно. На поле не будет по разным причинам Исмаили Гонсалвеша, Жуниора Мораеса, Евгения Коноплянка, Фернандо, Сергея Кривцова из «Шахтера», а также итальянских футболистов Стефано Сенси и Алексиса Санчеса.

Многие эксперты считают, что «Шахтёр» попытается поймать «Интер» на недооценке их сил. В любом случае воспитанникам Луиша Каштру нельзя надеяться только на это, каждый шанс должен быть использован и реализован. Иначе – победы не видать, а она очень важна для «горняков».

Впрочем, как и для итальянцев, в своей новейшей истории данная команда никак не может закрепить свои позиции. В этом году она проиграла в финале Лиги Европы, а в Лиге чемпионов не добивалась успехов уже более 8 лет.

На игру с «Интером» Луиш Каштру мог выбирать составы, в отличие от заявок на матч с «Реалом». В команду вернулись семь игроков, переболевших коронавирусом.

Несмотря на то, что они ещё полностью не восстановили свои силы, Каштру проведёт ротации и выведет их на поле, чтобы уменьшить нагрузку на других футболистов, режим которых был в последние недели максимально напряжённым.

Отмечено, что после победы над «Реалом» «горняки» смогут в матче с «Интером» не сильно форсировать события. «Шахтёру» достаточно сыграть вничью, а вот «Интер» такой результат не удовлетворит.

Накануне матча, уже традиционно, появилась сравнительная таблица "стоимости" состава команд. Тут – без комментариев.

стоимость Шахтёра и Интера

]]>