Вчера, 11 марта, в Риме донецкий «Шахтёр» в рамках очередного тура Чемпионата Европы сошёлся с «Ромой». Этот матч с интересом ждали болельщики из Украины и Италии. Интрига была в том, что на поле сошлись подопечные тренера Паулу Фонсеки – бывшие и нынешние. Наша команда под руководством Луиша Каштру в итоге разгромно проиграла, не ответил ни на один из трёх мячей, забитых в их ворота. Подробности – в материале Информ-UA.

На старте первого периода, который был очень активным с обеих сторон, противники смогли создать неплохие ситуации у ворот друг друга. Голкиперы-соперники – итальянец Пау Лопес Сабаата и наш Анатолий Трубин отбили первые удары.

Рома-Шахтёр

Чего не случилось на 23-ей минуте матча, когда капитан «Ромы» Лоренцо Пеллегрини очень технично и филигранно «впечатал» в сетку «горняков» первый гол. Наши игроки пытались отыграться, но мяч никак не шёл в ворота соперников.

В начале второго периода полузащитник «Шахтёра» Тете несколько раз подряд создавал опасные моменты у ворот итальянской «Ромы», но они также не увенчались успехом.

Второй гол мог отразиться на табло на 63-ой минуте, когда игрок «Рома» Эль-Шаарави, вышедший на замену, оказался слишком близко к нашим воротам. Трубин их спас. Через четыре минуты после этого, хороший момент был у «Шахтёра». Мораес дважды достаточно хорошо сыграл, доведя мяч к воротам противника, он пытался его отправить в цель, но ни один из ударов не был результативным.

На 73-ой минуте Трубин допустил второй гол в ворота «Шахтёра», который изящно «положил» в рамку Эль-Шаарави. Этот футболист «Ромы», надо отметить, просто летал по полю.

Третий, разгромный гол «Шахтёр» получил на 77-ой минуте после подачи с угла поля от Джанлука Манчини, который направил мяч в ворота «горняков» ударом головы.

Отметим, тренер украинской команды Луиш Каштру в надежде как-то переломить ход игры реализовал пять замен. Но тщетно. Матч Чемпионата Европы окончился со счётом 3:0. «Рома» в итоге получила прекрасный задел перед прилётом в Киев на ответный матч, который состоится 18 марта на стадионе «Олимпийский».

]]>