Далеко не лёгкий жребий, как известно, выпал украинским командам «Динамо» и «Шахтёр», им придётся сыграть в групповом этапе ЛЧ сезона 2020-2021 года с футбольными грандами. Что пишет об этом мировая пресса, сообщает Информ-UA.

Для начала отметим, что «Шахтёр» попал по выпавшему жребию попал в группу B. Его соперниками станут испанский «Реал Мадрид», итальянский «Интер» команда «Боруссия» из Германии. Далеко не простые соперники выпали и на долю динамовцев, которые по воле случая попали в группу G. «Бело-синие» выйдут на поле с игроками итальянского «Ювентуса», испанской «Барсы», а также с венграми из команды «Ференцварош», которых тренирует наш футболист Сергей Ребров.

лига чемпионов

Отметим, ранее динамовцы в групповой раунд ЛЧ попадали в сезоне 2016-2017 года. В этот раз они находятся в самой "убийственной" группе.

В мировой прессе появились истории соперников киевлян и их матчей с динамовцами. Так, «Ювентус», прошедший в Лигу чемпионов, как лидер предыдущего сезона, уже дважды выходил в финальный этап ЛЧ. Но так и не стал победителем.

«Старая синьора», как называют этот клуб, не одерживает в ЛЧ побед из-за нерешительности игроков, считают эксперты. Но это не говорит о том, что в этот раз клуб не исправит прошлых ошибок, тем более, что за него выступает не одна, а сразу несколько звёзд футбола, главная из которых легендарный Криштиану Роналду. С «Динамо» «Юве» играл 4 раза. Они встречались в 1998-ом году, а потом – в 2002-ом. Для нашей команды туринцы были тогда «не по зубам»

Говоря о «Барселоне», команде, которая провалила минувший сезон, надо отметить, что состав её с тех пор практически полностью изменился. Многие ветераны «сине-гранатовых» покинули команду, да и тренирует команду новый наставник – Рональд Куман. Начали сезон испанцы очень оптимистично с хорошими шансами на выход в финал. Звёзд в этой команде также предостаточно. Чего только стоит Лионель Месси, который может заставить болельщиков «Динамо» попереживать. К слову, киевляне с данной командой уже играли и одержавали несколько побед над игроками «Барсы», а в 1997-1998 годах динамовцы под руководством легендарного Валерия Лобановского два раза сенсационно победили каталонцев со счётом 7:0!!! Об этом, кстати, после жеребьёвки напомнили футболистам в УЕФА, намекая на то, что у них есть к чему стремиться.

Третьи соперники «Динамо» в ЛЧ – команда из Будапешта «Ференцварош» – интересна тем, что их тренирует Сергей Ребров, который большую часть своей футбольной карьеры провёл в «Динамо». Он сумел преобразить венгерский клуб и принести ему два чемпионских титула и собственно сейчас – выход в группу ЛЧ и Лиги Европы. Такого успеха команда не знала четверть века. Эксперты предполагают, что венгры после встречи с киевлянами поедут домой, но возможны сюрпризы.

Болельщики отмечают, что будет очень интересно посмотреть на противостояние Мирчи Луческу и Сергея Реброва. Ранее динамовцы встречались с «Ференцварошом» единственный раз – в 1975 году. Матч окончился уверенной победой киевлян.

Говоря о выпавших «Динамо» соперниках, помощник Луческу Огнен Вукоевич, сказал, что выпавшим жребием доволен. Он считает, что динамовцам повезло сыграть с грандами мирового футбола и лучшими футболистами современности.

]]>