Вот уже несколько сезонов подряд в топе брючных трендов удерживаются широкие брюки. Как же правильно их выбрать и с чем носить?

Важными нюансами стилист Анастасия Михайлова поделилась на своей странице в Instagram.

Брюки нужно выбирать исходя из задачи по коррекции и, конечно, вашей фигуры в целом. Широкие брюки дают акцент в нижнюю зону, могут визуально увеличить бедра, живот и добавить пару размеров. Если девушкам с узкими бёдрами ничего из этого не грозит, то девушкам с фигурой "груша", "яблоко" стоит относиться к выбору более внимательно. Если у вас широкие бедра, и вы хотите удлинить ваши ноги с помощью трендовой модели, то стоит выбрать брюки однотонные, из матового и желательно плотного материала. Обходим стороной атласные или трикотажные модели, такая ткань всегда даёт объем. Атласная ткань из-за своего блеска, а трикотажные варианты из -за мелкого рубчика и тонкой ткани, которая предательски подчеркнёт все, что не нужно!

Идеально выбирать модели из хлопка с небольшим добавлением синтетической ткани, такие брюки не будут мяться и будут хорошо держать форму.

Модель:

А-образный силуэт поможет хорошо замаскировать полные ноги Прямой силуэт – вытянет фигуру и замаскирует бедра. Модели с защипами – помогут добавить объёма с нижнюю зону, что хорошо подойдёт для создания женственных форм Модели с широким вшитым поясом – хорошо удлинят ноги и скроют небольшой живот Модели с прилеганием в зоне бёдер – хорошо подчеркнут фигуру.

Детали:

Стрелки ( прошитые) – будут визуально расширять ноги Карман с отложным бочком- даёт акцент в зону бёдер. Карманы накладные – дают объём в зоне живота. Отвороты на брюках- укорачивают ноги.

Длина:

Как верно выбрать длину? Тут все очень просто, брюки выбираем либо под каблук, либо под низкий ход. Правильная длина брюк, при которой они будут работать на удлинение ног – это 3 см от пола, при такой длине брюки будут удлинять ноги.

Если в образе с каблуком брюки коротковаты, то ничего страшного, каблук возместит недостающие сантиметры. главное выбирать обувь в тон нижней части образа.

Пропорциональная длина до выступающей косточки на щиколотке, длина выше щиколотки – это уже кюлоты и они могут визуально укоротить рост. Если ваши брюки немного короче, то выбирайте верх образа в едином цвете с брюками, благодаря вертикали цвета можно удлинить рост.

Иллюстративное фото (instagram.com/mihi_style)

К слову, ранее дизайнер Андре Тан рассказал, как стать королевой выпускного вечера.