Синоптики обновили прогнозы погоды в Украине на июль. По данным метеорологов, ожидается очередная волна резкого похолодания. Изнуряющая жара спадёт завтра, 22 июля в большинстве областей, до конца недели будет комфортная температура, пишет Информ-UA.

В частности, по данным специалистов Укргидрометцентра, уже сегодня, 21 июля в западных и некоторых других областях температура воздуха опустилась до двадцати двух – двадцати шести градусов тепла. В других регионах пока от двадцати семи до тридцати одного градуса, в северной части страны – от двадцати пяти до двадцати семи. На западе вероятны ливни с грозами, также они могут пройти в Черниговской, Киевской, Житомирской и Винницкой областях и в Киеве.

погода

Завтра дожди прогнозируются только на Закарпатье, но зато похолодает же по всей Украине, причём, в западных и северных областях – существенно, до двадцати – двадцати четырёх градусов, в центральных и восточных – до двадцати четырёх – двадцати семи, в южных областях будет по-прежнему жарко, но всё равно немного прохладнее – столбики термометра могут подняться до двадцати семи – двадцати девяти градусов.

24 июля снова начнёт заливать западные регионы, там ожидаются ливни и грозы. 25 июля температура будет такой же, как и в предыдущие два дня, а вот сильные дожди, сопровождающиеся грозами, будут уже почти на всей территории Украины, за исключением юга и востока).

Следует отметить, что некоторые синоптики прогнозируют, что в последние дни июля будет ещё одна волна резкого похолодания, причём, в западных регионах температура может снизиться до шестнадцати градусов. Прохладно – до двадцати четырёх градусов – будет даже в южных областях.

По словам синоптика Натальи Диденко, похолодание связано с тем, что завтра через территорию Украины будет проходить холодный атмосферный фронт. При этом метеоролог отмечает, что для фронтов характерны ливни, но в некоторых областях в последующие дни их не будет из-за мощного антициклона Albreght, который также надвигается на Украину, тотальных ливней в связи с этим не ожидается.

ДиденкоНаталья Диденко

Но погода, по её оценкам, будет комфортной и наши соотечественники смогут наконец-то отдохнуть от изнуряющей жары хоть до конца июля. А в начале августа она, как прогнозируют синоптики , снова вернётся, да ещё и с рекордно высокими температурами – до сорока двух градусов.

]]>