Представители государств-членов ЕС пришли к согласию о введении шестого пакета санкций против РФ, основой которого стало частичное эмбарго на нефть.

евросоюз

Пришли к соглашению об отмене экспорта нефти из Российской Федерации в ЕС. Это сразу же сокращает объемы экспортируемой нефти на 2/3, что окажет масштабное давление на Российскую Федерацию с целью прекращения военных действий.

— заявил председатель Европейского совета Шарль Мишель.

РФ по причине введения нефтяного эмбарго Европейского союза может понести потери до 22 миллиардов долларов прибыли ежегодно. Представитель государства-агрессора на международном конгрессе в Австрии, Ульянов сообщил, что Россия уже ищет новых желающих для покупки сырья.

Поставки через ветвь нефтепровода "Дружба", который ранее использовался Польшей и Германией, будут прекращены, что сократит бюджет России еще на 12 миллиардов долларов. В 2021 году Российская Федерация экспортировала в ЕС более 700 тысяч баррелей сырья ежедневно через нефтепровод "Дружба".

Огромные потери грозят России также по причине того, что государство вынуждено будет экспортировать нефть, газ и топливо в Китай и другие азиатские страны по меньшей цене, чтобы получить хоть какой-то доход. После импорта нефти Китаем, она будет переходить из рук в руки и перепродаваться. Цена на российскую нефть значительно упадет – примерно на 34 доллара за баррель.

Однако южные ветви нефтепровода продолжат служить для поставки сырья в Словакию, Венгрию и Чехию. Эти государства пока еще не приняли участие в эмбарго, поэтому их "нефтяные взаимоотношения" принесут в российский бюджет 6 миллиардов долларов в год.

Депутаты Еврокомиссии заявляют, что экспорт нефти необходимо прекратить в ближайшее время.

Мы намерены покончить с зависимостью от сырья РФ. Эмбарго поможет урезать бюджет России на 90% до конца года.

– заявила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Кроме того, Евросоюз ввел и еще одну санкцию – окончательное отключение российского "Сбербанка" от международной системы SWIFT. Конечно, представители России заявляют, что это никаким образом не повлияет на внутригосударственные транзакции, однако, это должно достаточным образом пошатнуть экономику страны.

Также в Европе ввели запрет на показ трех каналов РФ по телевидению и расширили персональные санкции.

К дальнейшему обсуждению данного вопроса обещают вернуться "как можно быстрее", но без указания конкретных сроков.

]]>