Планирование традиционной свадьбы требует нескольких ключевых вещей: флориста, группы или ди-джея, торта и способности отслеживать их поиск, найм и оплату всех этих вещей. (Забавно!). Теперь вы можете добавить посещение дерматолога в этот обязательный список. Но забудьте о приятном, расслабляющем уходе за лицом – в наши дни все больше будущих невест стремятся к косметическим инъекциям, чтобы разгладить морщинки и сделать губы пухлыми перед днем свадьбы.

«Мы определенно наблюдаем всплеск консультаций с будущими невестами, которые хотят получить план ухода за кожей даже за год до важного дня», – говорит Кристель Полдер, доктор медицины, сертифицированный дерматолог Далласского центра дерматологии и эстетики в Далласе. «Невесты хотят хорошо выглядеть во всех аспектах свадьбы – портретах, девичнике, свадьбе и медовом месяце».

Косметические инъекции как нельзя лучше подходят для этого. «Наполнители обладают долговечностью, что позволяет поддерживать эти результаты в течение всего процесса», – говорит Полдер. «В частности, с миллениалами нас просили уменьшить дозировку, чтобы проверить наполнители на губах, щеках и под глазами». Между тем, нейромодуляторы (или «разглаживающие морщины», как их чаще называют), такие как Ботокс и Dysport, стали популярными среди невест для определенных участков лица.

Клинический опыт Польдера отражает широкую тенденцию к использованию инъекционных препаратов перед важным событием. RealSelf, обзорный сайт, отслеживающий популярность косметических процедур, обнаружил, что в прошлом году на нейромодуляторы приходилось 15% нехирургических предсвадебных процедур, а на инъекционные наполнители – 14,15%. Это следует за общим ростом использования инъекционных препаратов, которые больше не относятся исключительно к сфере борьбы со старением. То есть фактическое старение больше не является обязательным условием для косметических инъекций.

 

2

 

Напротив, выраженные скулы, сверхъестественно гладкие и пухлые губы стали популярны как в Instagram, так и в лицах знаменитостей, подчеркивая новую роль косметических инъекций как способа скульптурирования и увеличения, а также подтяжки и упругости – независимо от вашего возраста. (Неудивительно, что этот вид был назван «лицом Instagram».) И они были приняты соответственно. По данным Американского общества пластических хирургов, количество филлеров среди людей в возрасте от 30 до 39 лет выросло почти на 30% с 2010 года (и среди них, в частности, количество инъекций филлеров гиалуроновой кислоты, таких как Juvéderm или Restylane почти удвоились.) Между тем, количество процедур с использованием нейромодуляторов среди пациентов в возрасте от 30 до 39 лет увеличилось почти на 35%, до 1,3 миллиона.

«Я сделала Рестилайн, чтобы восполнить некоторую опущенность моих бровей и век и поднять щеки», – говорит Хайме Мазер, публицист из Нью-Йорка, которая также получила ботокс. «Как говорил мой дерматолог в то время: более полное лицо – это молодое лицо». В 34 года она впервые получала косметические инъекции. Она назначила встречу за два месяца до свадьбы, чтобы придать своей коже то, что она называет «небольшим зарядом».

По ее словам, решение имело значение, когда приближался важный день. «Результатом стала я, но с совершенно реалистичным фильтром Instagram», – вспоминает она. И в том-то и дело. Нельзя говорить об инъекциях, не упомянув о влиянии Instagram на их популярность. Платформа – и необходимые для нее фильтры – настолько повлияли на тенденции косметической хирургии, что недавно были запрещены фильтры дополненной реальности, которые воспроизводят внешний вид инъекций для губ и других наполнителей.

Женщины не забывают об этом, когда думают, как они хотят выглядеть, идя к алтарю. В конце концов, «делать это ради грамма» – это вполне реально. Согласно отчету WeddingWire за 2018 год, более половины пар создают хэштег из Instagram для свадьбы, показывая, насколько большую роль социальные сети играют в процессе планирования свадьбы.

41-летняя Элиза Уолден, корпоративный менеджер по работе с клиентами из Атертона, Калифорния, поделилась своим опытом, когда сделала инъекции филлера для губ примерно за шесть недель до свадьбы. «Я делаю минимальные количества, чтобы добавить немного объема», – говорит она. «С ним намного лучше ложится помада». Она также нанесла ботокс вокруг глаз, и ее врач медленно добавил небольшое количество, чтобы ее лицо оставалось подвижным и выглядело естественно в день свадьбы.

По ее словам, это того стоило. «Я была так счастлива, что все выглядело именно так, – говорит Уолден. -Я получила массу комплиментов в адрес моей кожи и лица от стольких гостей, визажистов и фотографов». Еще одним преимуществом для нее было знание того, что ее кожа будет хорошо выглядеть после стресса, связанного с планированием свадьбы. «Даже если вы безумно вымотаны перед свадебным уик-эндом и во время него, вы все равно будете прекрасно выглядеть», – говорит она.

Поскольку она регулярно получала инъекции, ей не приходилось думать о своих свадебных расходах. Но Сесси Серрато, нью-йоркский специалист по связям с общественностью, которой за тридцать, учла цену ботокса в своем свадебном бюджете, потому что при средней стоимости, в зависимости от вашего поставщика и местоположения, это может быть дорого. «Я взяла это из своего свадебного бюджета», – говорит она. «Но я знала, что ботокс – это то, что я в конечном итоге хотела получить, и что мне нужно было учесть в моем общем бюджете красоты».

Первые уколы ей сделали в лоб и вокруг глаз за четыре месяца до свадьбы. «Я хотела попробовать это и посмотреть, как я выгляжу, насколько мне это нравится, и убедилась, что у меня будет время, чтобы это исчезло, на случай, если мне не понравится, как я выгляжу», – говорит она. Серрато понравились результаты, и она вернулась за месяц до свадьбы, поскольку эффект ботокса может длиться от трех до четырех месяцев (или больше) в зависимости от того, как ваше тело усваивает его. «Мне очень понравились результаты», – говорит она. «Это выглядело очень тонко и естественно».

Если вы заинтересованы в инъекциях перед свадьбой, лучше всего записаться на прием после помолвки. «Назначить встречу заранее до даты свадьбы обязательно», – говорит Полдер. Она говорит, что сертифицированный дерматолог сможет помочь вам составить план действий, если вы захотите решить любые проблемы, связанные с повреждением кожи от солнца, текстурой, порами, морщинами или обесцвечиванием. Таким образом, вам не придется беспокоиться о поездках в последнюю минуту к дерматологу или косметологу, для которого любые побочные эффекты могут быть гораздо более серьезной проблемой. «Мы решили множество проблем перед свадьбой, от комка наполнителя, который нужно было растворить, до «напуганной» брови, заставляющей невесту выглядеть насмешливо», – говорит Полдер. «Обычно большинство процедур не проводится в день или в дни, предшествующие свадьбе». Филлер нередко вызывает синяки и отеки, в то время как эффект ботокса проявляется в течение недели. Если у вас есть всего несколько дней для работы, было бы разумно согласовать это с вашим визажистом или фотографом – на случай, если вам понадобится прочный консилер, чтобы скрыть синяк (или, конечно, обойтись без него).

Помимо того, что вы уделяете себе достаточно времени, важно найти правильного поставщика. «Многие пациенты на собственном горьком опыте узнают, что выбор человека для инъекций так же важен, как если не более важен, чем сам инъекционный препарат, – говорит Полдер. -В правильных руках наполнитель подчеркивает естественную красоту невесты. Попав в чужие руки, невеста отчаянно пытается распустить или стереть плохую работу». И хотя наполнители с гиалуроновой кислотой можно отменить с помощью инъекции гиалуронидазы, фермента, разрушающего наполнитель, синяки можно исправить только с помощью лазера … или времени. Кроме того, время заживления варьируется от женщины к женщине, и всегда существует риск, что у вашего тела может возникнуть неблагоприятная реакция – на наполнитель или фермент, используемый для его растворения.

Тем не менее привлекательность косметических инъекций понятна. Для многих день свадьбы – это самое лучшее, что они когда-либо фотографировали. И если инъекции позволят вам чувствовать себя более комфортно и уверенно как перед камерой, так и за ее пределами, терять нечего. Как отмечает Уолден: «Перед свадьбой всегда есть определенная степень нервов, когда у вас есть какое-то отношение к вашему лицу, но, как я понимаю, если вы дадите себе достаточно места для маневра, чтобы исправить это, то не о чем беспокоиться».

У вас вскоре свадьба и вы думаете о косметических процедурах? Обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”, где сертифицированные дерматологи помогут определить лучший метод для вас и достичь желаемых результатов перед большим днем.