Граждане США больше обеспокоены смертью афроамриканца, нежели беспорядками, которые прокатились по стране. Страсти потихоньку стихают, во многих городах снимают комендантские часы и выводят нацгвардию, волна антирасизма переходит в другое русло. Обо всём этом сообщает Информ-UA.

Как сообщает издание «Голос Америки», в США был опубликован опрос, который провели сразу несколько агентств в период со дня убийства Флойда. По данным социологов, почти 60 процентов респондентов отметили, что они больше обеспокоены гибелью Джорджа Флойда, чем самими акциями протеста, которые сопровождались насилием, мародёрством и беспорядками на улицах.

протесты

Причём, среди опрошенных более всего беспокойство выражали те, кто поддерживает демократов, либо позиционирует себя независимыми от политики. А вот среди республиканцев убийство чернокожего гражданина обеспокоило лишь 29 процентов опрошенных. Абсолютное большинство опрошенных были согласны с утверждением того, что ситуация в США вышла из-под контроля.

При этом, как пишет издание Reuters, мало кто поддержал предложение президента США Дональда Трампа ввести в города десятки тысяч военнослужащих для усмирения демонстрантов. В частности, против этого выступили министр обороны США Марк Эспер, генпрокурор страны Уильям Барр и ряд других высокопоставленных лиц.

Решение так и не воплотили в жизнь. Сегодня, 8 июня, улицы американских мегаполисов начнут покидать и представители Нацгвардии США, так как волна беспорядков постепенно утихла.

Также сегодня, как пишут американские СМИ, оппонент Трампа, кандидат в президенты на предстоящих выборах Джо Байден собирается посетить Хьюстон и встретиться с семьей погибшего Флойда. Демократ в последнее время неоднократно выступал с критикой Трампа по поводу его реакции на протесты. В связи с этим, по данным представителей масс-медиа, его рейтинги растут с каждым днём. Люди отмечают, что Байден, как никто, умеет искренне сопереживать и находить слова поддержки для тех, кто потерял родных. Он сам пережил не одну трагедию. Некогда политик потерял в автокатастрофе свою первую супругу и маленькую дочь, а позже – сына, умершего от опухоли мозга.

Появились новости и из Миннеаполиса, где и произошел смертельный инцидент с Флойдом. Местные власти приняли решение о ликвидация отделения полиции, где служили причастный к убийству копы.

]]>