Сегодня, 18 июля, в Измаильском районе Одесской области произошла страшная авария. На трассе Одесса – Рени около восьми часов утра столкнулись в лоб в лоб два легковых авто – Mitsubishi Outlander и «ВАЗ». Случилось дорожно-транспортное происшествие неподалёку от села Сафьяны, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, погибли вследствие ДТП шесть человек. Ещё у троих – травмы разной степени тяжести, среди них ребёнок возрастом два года. Пострадавших госпитализировали в местное лечебное учреждение.

ДТП

Удар был такой сил, что обе машины превратились в груду металлолома. В пресс-центре Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Одесской области рассказали, что пострадавших и тела погибших пришлось доставать из салонов авто с помощью специального оборудования. Также спасатели смыли с трассы остатки топлива. Всего было задействовано шесть бойцов ГСЧС и две единицы техники.

На месте происшествия работают следователи, оперативники, эксперты. Трасса временно перекрыта. В связи с осложнением движения транспорта на участке автодороги, где случилось ДТП, в ГУ НПУ в области обратились к водителям с просьбой выбирать по возможности альтернативные маршруты.

В ГУ НПУ в области сообщили также, что сотрудникам правоохранительных органов удалось установить всех участников аварии. В частности, в автомобиле марки «ВАЗ» было четыре мужчины, каждому из них – по двадцать три года. Это – бывшие одноклассники, которые проживали в Ренийском районе. Как выяснили полицейские, парни вместе отдыхали и возвращались домой, погибли в аварии все.

Навстречу, в населённый пункт Приморское (Килийский район) в автомобиле марки Mitsubishi Outlanfer находилось пятеро человек, все они – из Измаила, члены одной семьи. Водитель, которому было шестьдесят три года, и его шестидесятилетняя жена (она сидела на переднем сиденье) погибли на месте ДТП. Ещё трое человек получили травмы разной степени тяжести.

По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие случилось в тот момент, когда машина «ВАЗ» вылетела на встречную полосу.

По факту нарушения правил ПДД открыто уголовное производство (часть третья статьи 286 Уголовного кодекса Украины), проводятся экспертизы, которые позволят установить более точно причину аварии.

]]>