Мужчине, который управлял автобусом, попавшим в смертельное дорожно-транспортное с происшествие неподалёку от польского города Кашице в ночь на 6 марта, предъявили обвинение в непредумышленном совершении аварии. Если его вина будет доказана, водитель Владимир К., которому сорок восемь лет, может на восемь лет попасть за решётку, пишет Информ-UA.

В автобусе, как уже сообщал Информ-UA, было пятьдесят семь граждан Украины. Пятеро из них погибли, около сорока получили травмы разной степени тяжести, девять пострадавших – в тяжёлом состоянии. Среди них – и женщина, которую сначала польские СМИ называли шестой жертвой, но её удалось реанимировать. Сейчас пострадавшая, по словам генконсула Украины в Люблине Василия Павлюка, – в медикаментозной коме.

спасатели

По словам представительницы окружной прокуратуры Перемышля Беаты Стажецкой, которую цитирует «Польское агентство прессы», подозреваемому запрещено выезжать за пределы Польши. Состоянием на 7 марта он находится в медицинском учреждении. Сотрудники правоохранительных органов его допросили, мужчина говорит, что он априори не может признать себя виновным в аварии, поскольку ничего не помнит. Паспорт у него не забирали, но сотрудники правоохранительных органов будут наведываться к нему ежедневно, чтобы контролировать ситуацию. Второго водителя, как уже сообщал Информ-UA, стражи порядка допросили раньше.

По версии следствия, по предварительным данным, управляя автобусом во время попытки повернуть транспортное средство на место стоянки, чтобы отдохнуть, водитель совершил неудачный манёвр. Перед тем, как случилось дорожно-транспортное средство, согласно с материалами следствия, автобус ехал со скоростью девяносто шесть – девяносто семь километров в час, а перед аварией скорость резко снизилась до сорока пяти километров в час. Транспортное средство врезалось в отбойник, перевернулось и скатилось по насыпи в канаву.

Пострадавшие пассажиры, которые находятся сейчас в польских лечебных учреждениях, общаясь с журналистами, тем временем, высказали предположение, что водитель заснул за рулём. Якобы ещё минут за пятьдесят до аварии автобус повело в сторону.

]]>