В Ровенской области произошла трагедия. В дорожно-транспортном происшествии, которое случилось вечером вчера, 7 июня на автотрассе сообщением Киев – Чоп, погибли четыре человека, в том числе – трёхлетний ребёнок, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Ровенской области, которая была обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 8 июня, авария произошла в 18:25. В ней участвовали четыре транспортных средства – фура и три легковых автомобиля.

автокатастрофа

Как установили сотрудники правоохранительных органов, водитель, управляя машиной марки Mercedes-Benz Actros с полуприцепом, который направлялся в сторону Киева, выехал на встречную полосу. В результате сначала грузовик столкнулся с транспортным средством марки Audi А6, потом с авто Chevrolet Aveo. Далее Audi А6 уже откинуло на встречную полосу движения, где машина столкнулась с транспортным средством «ЗАЗ 11026».

Наибольший удар пришёлся на машину Chevrolet Aveo, которая слетела в кювет. Вследствие дорожно-транспортного происшествия погибли и водитель этого авто, житель Волынской области, которому было шестьдесят лет, и трое пассажиров иномарки. Авария забрала жизнь сорокадевятилетнего жителя Волынской области, его сорокачетырёхлетней жены, а также трёхлетнего внука, который проживал в Житомире.

Кроме того, пострадал сорокачетырёхлетний житель Ровенской области, водитель Audi А6 – с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом ноги его госпитализировали в Ровенскую центральную городскую больницу.

Как сообщили в главном управлении Национальной полиции Украины в Ровенской области, за рулём Mercedes-Benz Actros был житель Винницкой области, которому двадцать шесть лет. Водителя грузового авто задержали. Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении преступления в соответствии с частью третьей статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Речь идёт о нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло за собой гибель нескольких человек. Также будет принято решение об избрании для него меры пресечения. Если водитель будет в судебном порядке виновен в аварии, ему грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

В ГУ НПУ в области также уточнили, что водители всех транспортных средств, которые попали в ДТП, были, по предварительным данным медицинского освидетельствования, трезвы.

]]>