Люди, заинтересованные в поиске недвижимости в аренду, должны принять во внимание определенные рекомендации https://www.country.ua/, чтобы найти подходящую или, по крайней мере, получить чистую и без недоразумений договоренность с арендатором. Таким образом, важно знать права и обязанности как собственника, так и арендатора.

Один из советов по аренде недвижимости – это знать общее состояние цен, которые в значительной степени зонированы в городских районах (близость к центру города или нет, близость к станциям и остановкам общественного транспорта, коммерческая жизнь и даже культурные и развлекательные мероприятия и т. д.). Зная стоимость аренды площади, которую вы собираетесь арендовать, необходимо знать, как действовать в этом отношении, как с точки зрения арендодателя, так и с точки зрения арендатора.

Советы по аренде недвижимости

Узнайте о реестре собственности

Во многих случаях полезно убедиться, что владелец указанного дома является истинным владельцем, поскольку, к сожалению, иногда это не так. Для этого мы должны запросить эту информацию в Реестре собственности, это простая процедура, которую можно выполнить даже из дома через Интернет, запросив документ, который кратко информирует нас о правовом положении дома. Это важно, поскольку, например, если кто-то сдает дом нам в субаренду, он будет заниматься незаконной деятельностью, и об этом может сообщить в любое время истинный владелец, с чем мы также проиграем. Или это может быть, как это часто бывает, мошенник, который пытается списать с нас плату за вход в дом и просто скрывается.

Сделайте сделку лицом к лицу

С другой стороны, бывают также случаи, когда фальшивый домовладелец не хочет показывать свое лицо, утверждая, что это было сделано для работы или по какой-либо другой причине, и поэтому не может показать вам этаж, каким бы он ни был, во избежание этого необходимо увидеть этаж лицом к лицу, прежде чем подписать договор либо с владельцем, либо с агентом по недвижимости, а затем подписать договор также лично. Таким образом можно избежать обмана и мошенничества подобного рода.

Знайте права арендатора

Лучший способ избежать оскорбительных оговорок – это заранее знать свои права и обязанности как арендатора. Поэтому важно перед подписанием чего-либо, что разъясняет права, которыми вы обладаете как арендатора, и чтобы эти права были отражены в договоре.

Залог

Вы должны иметь в виду, что максимальная сумма, которую арендодатель может запросить у арендатора в качестве залога, не должна превышать трехмесячную арендную плату, поскольку в некоторых случаях они пользуются этим пределом и превышают его. Самое главное, чтобы арендатор сохранял все квитанции по каждой сделке, связанной с домом.