Ситуаций, когда нужна качественная самооборона, в жизни немало. Приёмы, которым пытаются научить за 15 минут, зачастую не работают – для их эффективного использования нужна подготовка, тренировки, физическая сила или ловкость. К тому же противника чаще всего превосходит жертву по уровню готовности, умению нападать и защищаться. В ряде случаев оружие – лучшее, что можно использовать. Для кого-то это будет ножик бабочка, для других – полноценный травматический пистолет.

Чем защищаться, чтобы не нарушить закон?

На огнестрельное оружие и травматические пистолеты требуется лицензия. Многие люди могут её получить. Если озаботиться этим вопросом, потратить на это время и немного денег, можно стать обладателем права на ношение и хранение такого оружия, а сразу после – купить его.

Травматический вариант в большинстве случаев предпочтительнее, поскольку цель самообороны и защиты – нейтрализовать возможного противника, не лишая его жизни. Иметь проблемы с законом ни к чему.

Травматический пистолет может стрелять резиновыми пулями, которые наносят вред здоровью, но в подавляющем большинстве случаев не угрожают жизни. Такой выстрел заставит человека отступить, если не насовсем, то надолго. Есть и другой, ещё более гуманный вариант – пистолет со слезоточивым газом. Того, кто не разбирается в оружии, можно отпугнуть таким оружием. Если же придётся стрелять, он не нанесёт существенного вреда, зато сделает врага бессильным минимум на несколько минут. Хорошая альтернатива газовым и перцовым баллончикам.

Кстати, баллончики тоже можно использовать. Хоть это и не оружие, но неплохое средство самозащиты. Также можно использовать и что-то другое, например:

  • биты;
  • тонфы;
  • явары;
  • маркеры;
  • ножи.

Некоторые из этих предметов самообороны требуют минимальной подготовки, другие – более основательного подхода.

Где купить оружие и другие предметы самозащиты?

Для тех, кому нужна эффективная самооборона, идеально подойдёт интернет-магазин Zbroia. Преимуществ такого выбора немало:

  • Этот магазин – отдельный проект одноимённой компании, которая является производителем разнообразного оружия.
  • Организация существует уже 20 лет, успешно работает всё это время, продаёт товары оптовикам и розничным покупателям.
  • Каждый сотрудник отлично разбирается в теме, включая консультантов. Здесь дадут ответы не только по подбору оружия, но и по поводу законодательной стороны вопроса.
  • Покупателя ждёт гарантированное качество.

Самооборона должна быть надёжной. И хороший оружейный магазин поможет в этом.