Командование космических сил Соединённых Штатов Америки заявило о том, что Россия испытала опасное космическое оружие, способное поражать цели на околоземной орбите. Подробности – в материале Информ-UA.

По данным, озвученным ведомством, в испытаниях принимала участие система спутников «Космос», принадлежащая России. Американцам удалось зафиксировать момент, когда от данного летательного аппарата отделился какой-то объект. В Космическом командовании США считают, что это – оружие, способное поражать спутники на орбите Земли, сообщает издание Deutsche Welle.

пожар космос

Какое именно оружие испытывала Российская Федерация, в заявлении не указано, но заявлено, что у Соединённых Штатов Америки есть неопровержимые факты того, что испытательная операция касалась именно внеземного вооружения.

По словам генерала Джона Рэймонда, который командует космическим ведомством, спутник, используемый для проведения вышеуказанного испытания орбитального вида вооружения, уже засекали в 2020 году возле правительственных подобных систем США.

Этот факт, по мнению генерала, свидетельствует о том, что Российская Федерация продолжает разрабатывать и испытывать свои системы базирования в космосе. Кроме этого, Россия начинает испытывать оружие, которое угрожает активам США и стран-союзников данной страны в космическом пространстве.

Следует отметить, что Государственный департамент США же много раз выступал с обвинениями в адрес России по поводу неподобающего поведения в космосе. В текущем году проведение российских космических операций вызывало опасения несколько раз. Было указано на то, что поведение целого ряда российских спутников на околоземной орбите выходят за рамки международных соглашений и заявленных изначально задач.

В этом же в связи с испытаниями упрекнуло Россию и Министерство обороны Великобритании. В заявлении было сказано, что эта страна недооценивала риски, которые провоцирует Россия в космосе. В ведомстве потребовали у данной страны прекратить испытания оружия и напомнили, что космос по международным договорам открыт для исследований только в мирных целях.

]]>