США продолжат оказывать давление на режим Александра Лукашенко на фоне ситуации с мигрантами на границе Польши и Беларуси. Госдепартамент призвал Минск прекратить кампанию по переправке в Европу нелегалов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса.

По его словам, США обеспокоены сообщениями с польско-беларусской границы. Прайс подчеркнул, что Вашингтон решительно осуждает использование в политических целят режимом Лукашенко нелегальных мигрантов.

"Мы призываем режим (в Беларуси – ред.) немедленно прекратить кампанию по формированию миграционных потоков в Европу", – добавил он.

Представитель Госдепартамента подчеркнул, что США продолжать оказывать давление на Лукашенко, чтобы он соблюдал взятые на себя международные обязательства, прекратил подрывать мир и безопасность в Европе.

Напомним, утром 8 ноября на границу с Польшей прибыли тысячи нелегальных мигрантов, которых белорусский режим свозит из стран Ближнего Востока. Для их сдерживания Польша мобилизовала дополнительные военные силы.

Отметим, после неудачной попытки нелегалов прорваться на польскую территорию они разбили палаточный лагерь на границе.

Как сообщало РБК-Украина, в польском Бюро нацбезопасности в ближайшие часы ожидают обострения ситуации на границе с Беларусью.