В городе Харьков случилось чрезвычайное происшествие – в одном из развлекательных заведений конфликт завершился стрельбой. Сообщается о двух пострадавших, которые были госпитализированы ввиду наличия огнестрельных ран. Полиция данное происшествие расследует как хулиганство и нарушение карантина. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба Национальной полиции в Харьковской области информирует о том, что в областном центре произошла стрельба. Согласно официальной информации, речь идёт про то, что некто использовал огнестрельное оружие в Костюринском переулке. В ходе потасовки пострадали два человека, которым потребовалась помощь медицинских сотрудников.

пистолет

Отмечается, что информацию про стрельбу копы получили не от очевидцев происшествия, а от врачей, которые занимались госпитализацией пострадавших. Огнестрельные ранения в область грудной клетки получили двое мужчин – одному из них 27 лет, а второму 37 лет.

В настоящее время правоохранители занимаются расследованием данного происшествия, выясняя все детали случившегося. Известно, что в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о событии. Дело квалифицировали как хулиганство (296 статья Уголовного кодекса Украины) и нарушение карантинных условий (325 статья УКУ). По словам следователей, максимальный срок, который грозит нарушителям, составляет семь лет тюремного заключения.

Полицейские просят всех, кто стал очевидцем произошедшего, в обязательном порядке обратиться в Основянский отдел полиции ГУНП в Харьковской области. Информация необходима для составления полной картины произошедшего, поскольку следствию всё ещё недоступны ряд деталей.

В то же время правоохранители информируют, что инцидент произошёл по адресу Костюринский переулок, 2. По данному адресу в Харькове расположен торгово-развлекательный комплекс Palladium. Местные средства массовой информации говорят о том, что стрельба была в ресторане Panorama Lounge. Также СМИ уверяют, что стрельба звучала в ночное время суток, следовательно – развлекательное заведение работало после 11 часов вечера, что запрещено постановлением Кабинета министров. Напомним, правительство 8 июля приняло постановление, согласно которому в стране запрещена с 11 часов вечера и до 7 часов утра работа ночных заведений из-за распространения коронавируса. Рестораторы против данного нововведения, поэтому выходят на акции протеста, чтобы украинская власть отменила действующий запрет.

]]>