Глава Министерства юстиции Денис Малюська по традиции подвёл итоги первых ста дней работы своего ведомства. Он перечислил проекты, которые удалось реализовать, и проанализировал работу самых успешных из них. Подробности – в материале Информ-UA.

О том, что удалось сделать в сфере юстиции, министр рассказал на своей странице в «Фейсбук». Он отметил, что немаловажным шагом в реализации реформы пенитенциарной системы стал запуск коммерческих камер в СИЗО Украины. За небольшое время с начала их действия уже получено более 115 тысяч гривен. Эти дополнительные средства пойдут ремонт в помещениях бесплатных помещений следственных изоляторов.

Малюська

Ещё одним важным шагом Малюська назвал разработку сайта, который посвящён юридической войне с Россией. Эта платформа, отметил глава Минюста, – кирпичик в противостоянии со страной-агрессором. Также важен и появившийся в нашей стране сервис, благодаря которому каждый гражданин сожжет проверить наличие долгов оплатить их в онлайн-режиме.

Кроме этого, большим достижением ведомства министр считает юридическую помощь, которая была оказана во время разработки так называемого «антиколомойского закона», касающегося работе банковской системы страны. Его принятие, отметил Малюська, позволило защитить интересы государства и получить кредит от МВФ. Также он напомнил о том, что Министерство юстиции представляло интересы КМУ уже в не одной сотне судебных процессов с экс-владельцами украинских банков, в том числе – «Приватбанка».

Среди ключевых достижений Минюста, его руководитель считает тот факт, что несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и карантинные меры, ведомству удалось удержать в рабочем состоянии юридическую систему нашей страны.

Говоря о предстоящих планах, Малюська пообещал, что грядёт «революция» во многих подконтрольных ведомству сферах. В частности он сообщил, что Минюстом разработан целый ряд проектов законов, которые в случае принятия их парламентом, изменят в лучшую сторону исполнительное производство, работу нотариата, судов присяжных и третейских судов, а также ряда других.

]]>