Вчера, 7 июня в Николаеве случилось чрезвычайное происшествие. На остановке общественного транспорта произошла стрельба, пострадали два человека, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области, которая была обнародована на официальном сайте ведомства, инцидент произошёл в шесть часов вечера в микрорайоне Намыв, на улице Лазурной на одной из конечных остановок маршрутного такси.

стрельба в Николаеве

В полиции сообщили, что неизвестные стреляли по двум мужчинам, которые стояли на остановке, а после этого скрылись с места происшествия. Обоих пострадавших госпитализировали в местные лечебные учреждения.

Один из мужчин был ранен в ноги, рассказали в ГУ НПУ в области, его направили на амбулаторное лечение. Второго мужчину злоумышленники ранили в плечо, сейчас он пребывает в операционном блоке.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют сейчас все обстоятельства происшествия, а также устанавливают личности преступников и их местонахождение.

Предварительная правовая квалификация события – хулиганство (часть четвёртая статьи 296 Уголовного кодекса Украины). Согласно с санкциями этой статьи, злоумышленникам «светит» наказание в виде лишения свободы сроком от трёх до семи лет, сообщили в главном управлении Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Тем временем, по данным агентства «Новости N», якобы на остановке общественного транспорта возник по неизвестным причинам конфликт между двумя компаниями неподалёку от ряду баров и кафе, которые размещаются на берегу реки. Одна группа людей находилась в автомобиле марки BMW, вторая – в машине марки Renault Trafic. Стрельбу осуществляли якобы пассажиры. Издание пишет, что всего было совершено не менее семи выстрелов. Якобы на месте происшествия были обнаружены гильзы калибра девять миллиметров.

Также местные СМИ уточняют, что на место происшествия была вызвана скорая помощь, но потерпевшие дожидаться её не стали и доехали до лечебного учреждения на частных транспортных средствах.

]]>