Сегодня, 3 августа около двенадцати часов дня произошло ЧП в Киеве. В отделение банка, которое находится в бизнес-центре «Леонардо» в центре столицы, заявился мужчина, который сказал, что у него в рюкзаке – бомба, мужчина угрожал, что всех взорвёт и потребовал, чтобы прибыли полицейские. Всех сотрудников банковского учреждения он отпустил, добровольно осталась руководительница отделения, пишет Информ-UA.

Злоумышленник напал на отделение №12 акционерного общества «Универсал банк». По сообщению пресс-центра Службы безопасности Украины, были введены операции «Бумеранг» и «Гром». Временно было перекрыто движение на перекрёстках улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской.

банк

Сухроба Каримова задержали, когда он общался с представителями СМИ, захватчик требовал, чтобы ему предоставили возможность выступить в телеэфире. Операцию по задержанию преступника проводили бойцы спецподразделения «Альфа» СБУ.

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, захватчику – около тридцати лет, он – гражданин Узбекистана. Ещё до того, как преступника задержали, Геращенко заявил, что преступник может быть психически неуравновешенным.

Геращенко

Захватчику удалось всё же кое-что сказать представителям СМИ. В частности, он назвал себя святым духом и Богом, а также заявил, что власть в Украине захватили шуты и потребовал, чтобы власти ввели в стране военное положение.

По словам первого замглавы МВД Сергея Ярового, на месте происшествия работали около трёхсот сотрудников правоохранительных органов. Сейчас стражи порядка проверяют, нет ли взрывоопасных предметов в помещении бизнес-центра.

Следует отметить, что после случая с захватом тринадцати заложников в Луцке, а потом захватом полицейского в Полтаве многие политологи, психологи предупреждали о том, что возможен эффект «домино». Злоумышленники увидели, что украинские власти готовы ради освобождения заложников выполнять их требования. Кроме того, напряжённая ситуация в стране, как уже писал Информ-UA, связанная с военными действиями на Донбассе, также с плохой экономической обстановкой и многими другими факторами провоцирует людей на крайние меры. Нужно также учитывать, что у многих на руках оказалось немало оружия и боеприпасов.

]]>