Технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Это же касается и повышения качества автономности телефонов. Если раньше можно было пользоваться только блоками с ограниченными возможностями, то сегодня можно купить зарядное устройство для телефона https://spartakmob.com.ua/zaryadnye-ustroystva/, которое дополнено интересными функциями. Одной из них есть поддержка быстрой зарядки, которая имеет свои особенности.

Блоки питания и типы разъемов

Стандартов быстрой зарядки достаточно много. Но не все они могут поддерживаться телефоном, что зависит и от типа разъема. Рассмотрим основные из них.

  • USB Type-C. Самый популярный порт, который используется практически на всех смартфонах. Максимальная мощность таких устройств может составлять от 2,5 до 100 Вт. Штекер можно вставлять в гнездо любой стороной.
  • Lightning. Используется только на iPhone, в него можно вставить штекер любой стороной.
  • Micro-USB. Популярный, но уже устаревший, который используется в моделях начального уровня.

Технологии быстрой зарядки: виды, различия, особенности

Какие бывают технологии быстрой зарядки

Их существует несколько. Мы рассмотрим самые популярные и часто применяемые.

  • Quick Charge 4.0+. Достаточно неплохая технология, которая получила на 15% большую скорость, чем все предыдущие технологии. При этом нагрев устройства уменьшен на 3 градуса, также не так выделяется тепло, поэтому аккумулятор прослужит максимально долго. Остается популярной версия Quick Charge 3.0, которая поддерживает интеллектуальное подключение к смартфону для определения правильного напряжения.
  • Samsung Adaptive Fast Charge. Это быстрая адаптивная зарядка, которая выдает 18 Вт максимальной мощности. По мере того, как батарея заряжается, мощность немного снижается.
  • MediaTek Pump Express. Очень крутая технология, которая почему-то получила популярность только на китайском рынке. С ее помощью смартфон можно зарядить всего за 20 минут до 70%. Предусмотрены специальные системы защиты, чтобы не повредить аккумулятор.
  • Apple Fast Charge. Эта технология необходима только iPhone. Она предоставляет возможность быстрой зарядки – на 50% всего за полчаса. Но эта технология постоянно совершенствуется и становится еще лучше.
  • Motorola TurboPower. Универсальная технология, которая может применяться практически с любыми зарядными устройствами. Батарея может зарядить всего аккумулятор всего за 45 минут на 80%.

Существуют также другие типы быстрой зарядки, которые порадуют высоким качеством и уровнем безопасности. Они постоянно совершенствуются, потому повышается и качество автономной работы гаджета.

Источник новости SpartakMob.com.ua готов предложить вам лучшие варианты.