В первый день нового 2021 года всем известная реформистка, три года исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун попрощалась со своими подписчиками в Facebook, опубликовав прощальный пост. В сообщении она уже не давала советов о здоровье, а просила граждан Украины меньше думать о себе, а больше – о судьбе родной страны. Она просила людей не идти ни на какие компромиссы с проявлениями зла и напомнила, что мы – непобедимы. Пост вызвал очень противоречивые мнения, пишет Информ-UA.

Что именно побудило Супрун распрощаться со своими подписчиками в социальной сети, она не уточнила. Но отметила, что от каждого из них зависит судьба Украины, заявив, что исправить в стране ситуацию могут только простые люди. Ждать, что это сделает кто-то другой не следует, заявила автор.

Супрун - прощание

При этом она завуалировано намекнула, что в ней теплится надежда на возвращение. При этом она дополнила прощальную запись картинкой, где на фоне синего небо и жёлтых полей, символизирующих Украину написала на английском: «The End», видимо иллюстрируя свои отношения с Украиной.

К слову, страничку в Facebook Ульяна Супрун завела, работая в украинском Минздраве. Она активно раздавала советы о здоровье и развенчивала мифы о лечении по старинке, предлагая, порой, совершенно непривычные для граждан Украины способы лечения различных заболеваний и профилактические меры.

Информация о том, что этого больше не будет, некоторых повергло в шок, но нашлись и те, кто пожелал бывшей и.о. Минздрава «доброго пути», сожалея, что этот путь не приведёт на скамью подсудимых за реформы, которые, по мнению многих, разрушили медицину нашей страны. Свои комментарии под прощальным постом Супрун оставили уже больше двух тысяч людей.

Многие благодарили автора поста за работу в Украине, за советы, к которым за годы очень привыкли. Другие же не скрывали своей радости по поводу того, что Супрун, которая недавно советовала «декоммунизировать» домашние аптечки, убрав из них зелёнку и йод, переходит в режим «тишины».

Представляем вам некоторые из огромного количества комментариев.

Мосийчук о Супрун

Гайдай

комментарии

Но есть и те, кто признался, что будет без Супрун очень скучать. Люди просят Супрун продолжить ведение своей страницы и ждут её возвращения в украинскую политику.

комментарии к Супрун

Супрун комментарии

]]>