Скандально известному нардепу от «Слуги народа» Николаю Тищенко вскоре предстоит возглавить парторганизацию в Закарпатье. На данную ротацию из Киева, как пишут украинские СМИ, он уже согласился. О смене руководства официально объявят на съезде большинства украинского парламента в конце февраля, сообщает Информ-UA.

Как сообщают инсайдеры, одной из главных целей, поставленных перед Тищенко станет «реанимация» ужгородского аэропорта, который расположен недалеко от словацкой границы. Указано, что часть инфраструктуры данного объекта находится на землях Словакии. Так что самолёты, осуществляя взлёт или посадку, так или иначе используют воздушное пространство чужой страны. Так как соглашение на это истекло ещё в 2017 году, ужгородский аэропорт несколько лет уже не эксплуатируется. Вопросами возобновления регулярных рейсов будет заниматься «велюровый» депутат.

Тищенко

По данным СМИ, в Киеве Тищенко заменит народный депутат ВРУ IX созыва от фракции «Слуга народа» Леся Забуранная, кандидатура которой «устроила всех». А вот кто возглавит областную киевскую ячейку после исключённого из фракции Александра Дубинского так пока и не ясно. В партии занимаются поиском достойной кандидатуры.

Сообщается, что на большом съезде партии «Слуга народа», как стало известно, будут решаться не только кадровые вопросы, но и кардинальное её реформирование.

К слову, стало также известно, что в большую политику решил якобы пойти известный всему миру стронгмэн Василий Вирастюк. По данным украинских масс-медиа, он, возможно, примет участие в довыборах в ВРУ от партии «Слуга народа».

Вирастюк

Уже известно, что в парламент он попробует пройти во 87-му округу (Ивано-Франковская область). Конкуренцию ему составят бывший руководитель курортного Буковеля Александр Шевченко (от фракции «За майбутнє») и самовыдвиженец Михаил Ноняк, который некогда был заместителем министра доходов и сборов. Также, возможно, – Маруся Зверобой, которую планировала выдвинуть «Евросолидарность», Ивано-Франковский мэр Руслан Марцинкив и его коллега, «свободовец» Руслан Кошулинский, бывший заместитель главы ВРУ. Довыборы должны состояться 28 марта текущего года.

]]>