Дональд Трамп, 25-й президент Соединённых Штатов Америки не хочет давать показания в Конгрессе США в рамках процедуры оглашённого ему уже второй раз импичмента. Его отказ адвокаты Трампа отправили члену Палаты представителей США Джейми Раскину, который с просьбой дать показания обратился вчера, 4 февраля, пишет Информ-UA.

«Импичментский» процесс начнётся в США 9 февраля. По словам Раскина, показания Трампа нужны из-за того, что он оспорил заявления членов Палаты представителей касательно того, что он являлся подстрекателем к штурму Капитолия.

Дональд Трамп.jpg

Адвокаты Трампа отметили в своём ответном письме, что подобные запросы свидетельствуют о том, что у Палаты представителей нет доказательств виновности экс-главы государства. А по словам советника Трампа Джейсона Миллера, разбирательство – неконституционное, и 25-й президент не будет давать в его ходе показаний.

Тем временем, новоизбранный президент США Джо Байден заявил, что процедура – это не месть Трампу, но она должна быть закончена, иначе всё это будет фарс. Вместе с тем, Байден не уверен в том, что Трампу таки объявят импичмент, маловероятно, чтобы семнадцать республиканцев, голосов которых не хватает, изменили свою точку зрения.

Кроме того, вчера, 4 февраля американские средства массовой информации сообщили о том, что Трамп принял решение отказаться от членства в Гильдии киноактёров Соединённых Штатов Америки. По данным телеканала Fox News, соответствующее письмо бывшего главы государства уже поступило руководству организации.

Следует отметить, что гильдия первая инициировала исключение Трампа в связи с событиями 6 января, а также тем, что он поддерживал кампанию по распространению дезинформации, было начато дисциплинарно слушание. Оно должно было начаться на этой неделе.

Трамп решил действовать на предупреждение и не ждать своего исключения, а уйти по собственному желанию. По словам Трампа, который был в составе гильдии с 1989 года, организация ничего не делает для своих членов – только собирает взносы, поэтому он не хочет с ней иметь ничего общего. Вместе с тем 45-й президент гордится своей работе в ряде фильмов и телешоу.

]]>