По словам президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа, лечебные учреждения страны будут обеспечены бесплатными медицинскими препаратами от коронавирусной инфекции. Об этом он заявил в своём видеообращении, пишет Информ-UA.

Трамп рассказал, что у него ухудшилось самочувствие, потом врачи назначили ему регенерон и другие препараты, но именно первое лекарство было ключевым. Президент США заявил, что, как только начал его принимать, тут же почувствовал себя лучше.

Трамп

Президент заявил, что дал разрешение на применение этого препарата и его аналогов, вскоре они поступят в лечебные учреждения. На данный момент, по словам Трампа, уже готовы сотни тысяч доз. Он подчеркнул, что у всех граждан США должна быть возможность лечиться так же, как и президент страны.

По данным издания The New York Times, лечение главы государства обошлось за три дня более чем в сто тысяч гривен. В эту сумму входят затраты не только на медикаменты, а и на транспортировку Трампа в госпиталь на вертолёт и обратно.

На данный момент Трамп уже вернулся на своё официальное место работы – в Овальный кабинет. Об этом президент сообщил сам вчера, 7 октября. Он уже пообщался по телефону с губернаторами нескольких штатов в связи с ураганом «Дельта», который накрыл США.

Несмотря на то, что прошло меньше недели с того дня, как Трамп заразился коронавирусом, он уже собрался вернуться к избирательной кампании. На 12 октября у него назначена встреча с избирателями, которая должна состояться в Пенсильвании, а на следующий день он отправится в Мичиган. 15 октября глава государства собирается принять участие во втором раунде дебатов с Джо Байденом в Майами.

Тем временем, в Белом доме, по данным телеканала АВС, уже зафиксировано тридцать четыре случая коронавируса среди высокопоставленных чиновников.

Как уже сообщал Информ-UA, Байден заявил, что дату дебатов нужно перенести, если к 15 октября Трамп не выздоровеет. Он отметил, что заражение коронавирусом президента уже привело к серьёзным последствиям. Байден считает, что дебаты надо проводить в соответствии со всеми противоэпидемическими правилами.

]]>