Джо Байден, кандидат в президенты Соединённых Штатов Америки, который планирует избираться от "Демократической партии" заявил о том, что Дональд Трамп, нынешний глава государства, планирует перенести выборы в стране. Байден отметил, что Трамп сделает всё возможное ради того, чтобы президентские выборы, которые должны пройти 3 ноября 2020 года, были перенесены, причём главным предлогом станет пандемия коронавируса COVID-19. Об этом рассказывает Информ-UA.

Уже в ноябре 2020 года станет известно, появится ли в США 46-ой президент, или же Дональд Трамп, являющийся 45-ым главой государства, останется в должности. Пока что довольно трудно понять, как говорят социологи, что именно произойдёт осенью, ведь настроения избирателей меняются, как погода. Если ранее можно было говорить с большей долей уверенности о том, что Дональд Трамп сохранит свою должность, то теперь увеличивается вероятность, что он не выиграет выборы. Всё дело в ситуации с США, которая в настоящее время страдает больше остальных государств от COVID-19.

выборы в США

По состоянию на 24 апреля количество заражённых в Америке составляет 886 709 человек. От коронавируса там умерли более 50 тысяч. Карантин, введённый из-за пандемии, стал причиной массового роста безработицы – уже 26 миллионов американцев лишились работы. Причём за последнюю неделю рост составил 4,4 миллиона. Ситуация будет и далее ухудшаться, если не прекратить по стране карантин – Трамп ещё до католической Пасхи настоятельно рекомендовал начинать открывать штаты и разрешать людям идти на работу. На этом президент настаивает и по сей день, поэтому ослабления карантина в США уже стартовали. Но пандемию коронавируса, как считает главный соперник Трампа на предстоящих президентских выборах, 45-ый глава государства может использовать, как повод для переноса волеизъявления народа. Рейтинг Трампа, отметим, покачнулся с приходом коронавируса, поэтому есть доля вероятности того, что он будет тянуть время, дабы вернуть утраченные позиции.

Экс-вице-премьер США Байден, как информирует RealClear Politics, считает, что Дональд Трамп попробует перенести выборы из-за пандемии. Кандидат в президенты отмечает, что выборы обязательно будут отложены по инициативе Трампа, поэтому чтобы нивелировать подобную возможность, Джо Байден предлагает, дабы Конгресс выделил для каждого штата нужную сумму на бюллетени. Их далее избиратели будут отсылать по почте, если эпидемиологическая ситуация не изменится.

Более того, Байден подчёркивает, что его соперник сейчас блокирует срочное выделение средств для Почтовой службы США, которой этой осенью предстоит обработать десятки миллионов бюллетеней. Именно этот факт, как говорит кандидат в президенты, уже доказывает манипуляцию Трампа касательно выборов. Также президент заявил, что если почтовая служба получит хоть толику средств, то он заблокирует существенную "коронавирусную" помощь.

Поскольку сейчас наблюдается серьёзная нехватка для личного голосования при помощи бюллетеней, Байден предлагает разработать иные подходы к волеизъявлению народа. Главное, чтобы не были нарушены принципы общественного здравоохранения.

Байден напомнил, что дату выборов утверждает Конгресс, следовательно демократы, контролирующие одну из палат, вряд ли согласятся её изменить. Распоряжение о переносе, если таковое вдруг появится, будет точно обжаловано в суде.

]]>