Сдав тесты перед поездкой в лагерь украинской сборной по футболу, два важных для нашей команды игрока «Шахтера» поставили точку на своём участии в играх с командами Франции, Германии и Испании. Они оказались положительными, как и у ещё нескольких сотрудников донецкого клуба. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщили на официальном сайте ФК «Шахтёр», вирус подхватили полузащитник и вице-капитан клуба Тарас Степаненко и вратарь, капитан этой же команды Андрей Пятов, играющие за нацсборную Украины. Кроме них, коронавирусная инфекция выявлена у двух сотрудников обслуживающего персонала клуба.

Андрей Шевченко

Все игры с участием команды временно отменены, так как игроки в полном составе ушли на самоизоляцию. Такое предписание было выписано санитарным врачом, который курирует клуб «Шахтёр». Сегодня, 5 октября, и в четверг, 8 октября, абсолютно все игроки, члены тренерского клуба и работники «Шахтёра» пройдут дополнительное обследование, сообщается на офсайте клуба. После получения результатов, будет определён дальнейший план действий.

Надо отметить, что оба игрока, у которых был выявлен коронавирус вчера, 4 октября, играли в составе команды с «Десной» из Чернигова. Матч проходил в рамках пятого тура чемпионата Украины и завершилась ничьёй со счётом 2:2.

Скорее всего, черниговская команда также пройдёт тестирование в полном составе.

Заболевшие Пятов и Степаненко не смогут выйти на поле, чтобы сыграть в крайне важных, как ожидается, непростых матчах против национальных сборных команд из трёх стран Европы – Франции, Германии и Испании.

Первая из игр с французами будет товарищеской. Она должна состояться в Париже (город находится в "красной зоне") уже в ближайшую среду, 7 октября, а на следующей неделе наши футболисты вернуться на родину и будут активно готовиться к последующим двум матчам в рамках Лиги наций.

Оба поединка – и со сборной ФРГ, и со сборной Испании планируется провести на арене НСК «Олимпийский».

На замену заболевшим игрокам, которые, к слову, по их словам, чувствуют себя хорошо, тренер сборной Украины Андрей Шевченко пригласил вратаря ФК «Александрия» Юрия Панькива и полузащитника киевского «Динамо» Владимира Шепелева.

]]>