Ночью вчера,1 ноября в Харькове было совершено резонансное преступление. В ресторанном заведении Biani Champagneria, которое находится на улице Ярослава Мудрого, ворвался вооружённый мужчина в маске и открыл стрельбу по посетителям, одного ранил. После этого завязалась драка, нападавшего убили, пишет Информ-UA.

Информация, которую обнародовал отдел коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, достаточно скудная. Сказано только, что сигнал об убийстве поступил в 05:50.

ресторан.

Стражи порядка, которые выехали на место происшествие, обнаружили в ресторане на втором этаже тело мужчины с признаками насильственной смерти. Рядом ним лежало оружие. Погибшему было тридцать семь лет, он житель Харькова.

Позднее в управлении уголовного розыска Харьковской области уточнили, что нападавший открыл огонь по присутствующим в ресторане мужчинам беспричинно из травматического оружия. После этого между ним и группой человек завязалась драка, нападавшему нанесли ножевые ранения. После этого участники драки сбежали с места происшествия, а стрелок умер на месте происшествия.

По данным СМИ, убит Руслан Смирнов. Причём, журналисты сначала писали, что его не зарезали а забили до смерти бутылками. Ещё СМИ сообщали, что Смирнов – якобы бывший охранник парламентария Дмитрия Шенцева, но тот сразу же эту информацию опроверг, заявив, что Смирнов никогда у него не работал и он вообще его не знает.

По данным издания Police Control Ukraine, которое ссылается на свои источники в правоохранительных органах, якобы в перестрелке был ранен Дмитрий Шаповалов, ему тридцать два года, у него несколько ранений – в затылок, грудную клетку и плечо. В больницу мужчину привёз какой-то неизвестный, стражи порядка его разыскивают. Потерпевший говорит, что не помнит, при каких обстоятельствах получил ранения.

Издание также со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов пишет, что мужчины, которые отдыхали в караоке-ресторане, якобы входят в преступную группировку «Залютинские» криминального авторитета известного как «Митруша» (Леонид Митров).

Также издание пишет, что ранее Смирнов привлекался к уголовной ответственности за кражу (часть третья статьи 185 Уголовного кодекса Украины), стрелял он из травматического оружия, которое было официально зарегистрировано.

Якобы Шаповалов также неоднократно привлекался к ответственности за хулиганство с использованием оружия и грабёж. СМИ сообщает, что с 2017 год мужчина – на подписке о невыезде.

]]>