Сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых в разбойном нападении на жителей Львова и убийстве одного из них. Всего нападавших предположительно было двое, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией главного управления Национальной полиции Украины во Львовской области, оба задержанных – жители Львова, одному из них – сорок лет, второму – сорок пять, ранее его уже привлекали к уголовной ответственности.

убийство

Как уже писал Информ-UA, преступление было совершено в десять часов утра 22 апреля на улице Академика Павлова. В полицию поступил сигнал, что в подъезде жилого дома слышны выстрелы.

Выяснилось, что четверо бандитов, лица которых были закрыты балаклавами, напали на двух жителей Львова. Злоумышленники применили оружие, один из потерпевших, которому было сорок девять лет, от полученных ранений скончался на месте происшествия. У второго потерпевшего – пятидесятилетнего мужчины – ушибы.

Ранее об этом не сообщалось, но теперь стало известно, что нападавшие забрали значительную сумму денег. Как уже сообщал Информ-UA, по данным средств массовой информации, погибший был якобы валютчиком. С места преступления злоумышленники скрылись на легковом автомобиле.

По словам главы ГУ НПУ во Львовской области Василия Виконского, во Львове и области была введена спецоперация, в которой задействовали сотрудников всех полицейских подразделений и служб. Через несколько часов после совершения преступления полицейские обнаружили транспортное средство марки «Форд Мондео», на котором передвигались злоумышленники. Авто они оставили неподалёку от леса на улице Медовой Пещеры. А вскоре стражи порядка задержали и одного из подозреваемых – сорокапятилетнего жителя Львова, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Как выяснилось, во время нападения он получил огнестрельное ранение в ногу.

Вчера, 23 апреля полицейские установили месторасположение ещё одного подозреваемого, он уже задержан. Сейчас, по словам Виконского, сотрудники правоохранительных органов разыскивают остальных подозреваемых.

По факту разбоя и умышленного убийства (часть четвёртая статьи 187 и пункт шестой части второй статьи 115 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство. Максимальная мера наказания, которая «светит» преступникам – пожизненно заключение.

]]>