Школьники украинской столицы, по возвращению в учебные учреждения, будут обязаны ежедневно перед началом обучения исполнять государственный гимн. Соответствующее решение принял Киевский городской совет, утвердив предложение "свободовца", который считает, что это позволит растить более патриотично настроенную молодёжь. Об этом рассказывает Информ-UA.

Олег Бондарчук, депутат в Киевском городском совете, а также глава Комиссии по вопросам законности, правопорядка и предупреждения коррупции в горсовете столицы, рассказал о том, что было принято решение, которое отразится на молодом поколении. Тут, в частности, речь идёт об ежедневном исполнении государственного гимна во всех столичных школах. Это, как считает Бондарчук, якобы позволит растить более патриотичное поколение. Соавтором предложения стал Тарас Мацюк, как добавил Бондарчук.

пост Бондарчука

Соответствующее решение было одобрено вчера, 30 июля, в 8 часов вечера. Судя по всему, после того, как дети вернутся с карантина в школы, их ожидает масса нововведений, среди которых – правила поведения и обучения в учебных заведениях во время пандемии коронавируса, плюс ежедневное исполнение гимна Украины. Но, добавим, ранее мэр Киева Виталий Кличко говорил о том, что он лично выступает против того, чтобы дети возвращались в школы, поскольку опасность всё ещё слишком высока, и чтобы сохранить жизнь и здоровье юных киевлян, стоит оставить в силе дистанционное обучение.

Люди, которые прокомментировали пост Бондарчука, поинтересовались, мол, грядут местные выборы и "Свобода", а также лично он, решили показать, что якобы трудятся в поте лица? Также другие добавили, что незачем детей "дрессировать", лучше бы позаботились об обучении детей, качестве их питания и условиях учёбы. Некоторые и вовсе посмеялись с данного решения, предложив также рассказывать учащимся о контрацепции, чтобы у детей не рождались идеи наподобие, а также порекомендовали исполнять гимн после каждого урока, а не просто в начале учебного дня.

комментарии

Впрочем, для некоторых стран мира решение о необходимости ежедневного исполнения государственного гимна является нормой. Так, в России, а если точнее, то в Якутии, в 2019 году было принято решение об исполнении в каждой общеобразовательной школе гимна РФ, и это является частью патриотического воспитания. Точно такое же правило действует в Бангладеш, где опубликован целый свод правил о том, как именно нужно исполнять гимн. В Индии тоже работает такое правило, хотя оно не подкреплено ни одним нормативным документом. А вот в США, где детей растят в патриотическом ключе, существует полноценная традиция, которой показывают уважение родине – тут речь идёт как об исполнении гимна, так и о принесении клятвы верности флагу. В Соединённы Штатах данное правило не закреплено на государственном (частично местном) уровне, поэтому школьник (в некоторых штатах только с разрешения родителей) может отказаться от исполнения данной традиции.

]]>