Отложенный из-за пандемии чемпионат европейского уровня по бадминтону всё-таки состоится в этом году в Киеве. Когда и как он будет проходить, рассказал Алексей Днепров, который возглавляет украинскую федерацию по данному виду спорта, сообщает Информ-UA.

Днепров прежде всего отметил, что решение провести престижный чемпионат по бадминтону в нашей стране – это признак доверия к Украине и причина для гордости. Во время открытого заседания оргкомитета ЧЕ, которое состоялось вчера, 9 марта, в НСК Олимпийский, он представил запланированные в рамках турнира мероприятия и отметил, что всё должно быть проведено на самом высоком уровне.

чемпионат по бедминтону

План был согласован с заместителем генсекретаря европейской Конфедерации бадминтона Джимми Андерсоном, который лично присутствовал на заседании оргкомитета международного турнира. Он отметил, что Украина хорошо подготовилась к чемпионату и напомнил, что бадминтон очень популярен в Европе и является одним из самых массовых видов Олимпийских игр.

Было сказано, что чемпионат Европы, который пройдёт в столице нашего государства, ждут миллионы поклонников данного вида спорта во всём мире.

В соревнованиях примут участие более двухсот лучших игроков в бадминтон в Европе. Будут определены чемпионы среди женщин и мужчин в личных зачётах, парных, а также в смешанной категории.

Важно то, что будущий ЧЕ будет для многих европейских спортсменов решающим. Те, кто одержит победу, поедет на летнюю олимпиаду в Токио.

Днепров рассказал, что уже известен состав сборной Украины по бадминтону, которая примет участие в чемпионате. Честь нашей страны доверено защищать Артёму Почтарёву, Кириллу Леонову, Валерию Атращенкову, Даниилу Боснюку, Елизавету Жаркой, Марине Ильинской, Марии Улитиной и Натальи Войцех.

Бадминтон

К слову, Чемпионат Европы должен был состояться ещё в прошлом году, с 21 по 26 апреля. Из-за «разгула» коронавирусной инфекции его пришлось перенести на год.

В 2021-ом игры впервые всё-таки состоятся в нашей стране. С 27 апреля по 2 мая лучшие бадминтонисты Европы будут соревноваться на площадках Киевского Дворца Спорта.

]]>