Вчера, 28 марта, в Киеве на стадионе НСК «Олимпийский» в рамках отборочного этапа на ЧМ-2022 прошла встреча сборных команд Украины и Финляндии по футболу. Подробности – в материале Информ-UA.

Команды смогли забить в ворота друг друга по одному мячу. Казалось бы, такой же результат украинские футболисты получили и со сборной Франции. Но эмоции это вызвало совершенно другие. Если ничья с чемпионами мира вызвала огромный оптимизм, с финнами равный счёт огорчил.

Украина-Финляндия

Украина, сыграв вничью на своём поле, лишила себя права на дальнейшие ошибки.

Очень долго подопечным главного тренера нашей сборной Андрея Шевченко не удавалось прорвать оборону финских соперников, которые не только хорошо защищали свои ворота, но и проводили контратаки.

Расстановка футболистов и схема игры со сборной Финляндии была очень похожа на ту, которую применили в Париже, но зрители, которые наблюдали за игрой с экранов, обратили внимание, что наши игроки были менее собраны.

Хаос повлиял на итоговой результат, некоторые футболисты играли не на своих привычных позициях. Возможно, таким образом тренер хотел запутать соперников, но получилось не очень. Неплохо наши спортсмены играли во второй половине первого периода, прижимая противников к штрафной. Но атаки были не оконченными, не хватало буквально одного мига, чтобы открыть счёт. Несколько раз фанаты буквально замирали в предвкушении того, что украинские футболисты вот-вот пробьют в ворота, но не случилось.

После перерыва натиск уменьшился, очень чувствовалось отсутствие на поле полузащитника Николая Шапаренко с его виртуозными пасами и манерной игрой. Для всех осталось загадкой, почему Шевченко так и не выпустил его на игру.

Зато финны после раздевалки вышли на поле в другом настроении. Получив наставления от своего тренера Маркку Канервы, финны не давали нашим футболистам свободы. Казалось, что забитый Жуниором Мораесом гол в их ворота ничуть не огорчил сборную Финляндии. Игроки сконцентрировались и через 9 минут реализовали один из множества моментов у наших ворот. Нападающий финнов Теэму Пукки впаял хозяевам поля ответный мяч.

Со счётом 1:1 матч был закончен. Данным результатом игроки финской сборной и их тренер остались очень довольны. Нашей придётся приложить все усилия, чтобы в ответном матче исправить ситуацию, права на ошибки у нас уже не осталось.

После двух матчей у обеих сборных в запасе по два очка.

Следующая игра «жёлто-синих» состоится также дома. 31 марта игроки украинской сборной встретятся с соперниками из Казахстана, после чего будут готовиться к повторным играм с французами и финнами.

]]>