В Южной Корее, не дожив несколько месяцев до своего 79-летия, умер один из богатейших людей мира – глава компании Samsung Group Ли Гон Хи. Более шести лет он был практически прикован к кровати из-за проблем с сердцем. В его семье начинаются конфликты из-за наследства, пишет Информ-UA.

По данным издания Reuters, Хи, который кроме прочего был членом Международного олимпийского комитета, свободно владел несколькими языками. Благодаря своим знаниям и врождённой дипломатии он смог превратить мелкую компанию Samsung в самый мощный конгломерат Южной Кореи.

Ли Гон Хи

По оценкам Forbes, он приносил Ли Гон Хи и его семье более 20 миллиардов долларов прибыли. Несмотря на то, что сам предприниматель и его компания были осуждены властями за уклонение от уплаты налогов и обладание крупны экономическим влиянием, именно семейный конгломерат Samsung производит пятую часть всего экспорта Республики.

Сейчас Ли Гон Хи не стало, будет ли реструктуризирована компания, пока неизвестно. Иностранные СМИ пишут о том, что родные умершего сегодня, 25 октября, главы семейства уже некоторое время враждуют по поводу наследства.

Так, сын Ли Гон Хи, Джей Ли, сейчас является фигурантом судебного разбирательства, связанного со слиянием нескольких «дочек» компании Samsung. Он уже отбыл свой тюремный срок за роль в деле о взяточничестве, которое ранее вызвало начало процесса импичмента бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Кроме Джей Ли, у Гон Хи есть ещё двое дочерей и жена. Они и должны будут разделить империю, созданную гениальным бизнесменом.

По мнению профессора Национального университета, который работает в Сеуле, если наследники не найдут взаимопонимания, вероятность дальнейшей вражды между ними очень вероятна.

Оставил ли Ли завещание, неизвестно. В СМИ сообщается, что все его дети и жена в момент смерти главы компании Samsung находились возле него, как и его помощник.

В компании Samsung сообщили, что несмотря на все заслуги усопшего, похороны Ли Гон Хи состояться очень скромно, на церемонии будут присутствовать только члены семьи умершего.

]]>