На австралийском острове Кенгуру волонтёры обнаружили животных, которые считались уже исчезнувшим видом. Речь идёт о карликовых опоссумах, пишет Информ-UA.

Это – вид самых маленьких опоссумов на всей планете. Экологи высказывали опасения, что популяция зверьков была уничтожена. Дело в том, что, как уже сообщал Информ-UA, в Австралии на протяжении прошлого нынешнего годов не прекращают бушевать лесные пожары.

опоссумы

В первую очередь страдают именно мелкие виды животных. Между тем, на острове Кенгуру, по данным учёных, огнём была уничтожена практически половина кустарников, а ведь именно они – естественная среда обитания для карликовых опоссумов. Но теперь, когда волонтёры обнаружили несколько животных, появилась надежда на то, что вид удастся сохранить.

Следует отметить, что вес зверька – всего лишь шесть – восемь граммов. По словам экологов, это что их удалось обнаружить в дикой природе, – это настоящее чудо. Кроме острова Кенгуру, они ещё обитают в Тасмании, а также на небольших территориях в Южной Австралии.

Вместе с тем, по мнению экспертов, в лесных пожарах, которые не прекращаются в Австралии и до сих пор, погибло около девяноста трёх процентов карликовых опоссумов.

Как уже писал Информ-UA, месяц назад учёные сообщили о том, что в той же Австралии обнаружили два новых вида летающих сумчатых – поссумов. Они являются близкими сородичами коал, питаются эвкалиптовыми листьями. Но при этом к деревьям они, как коалы, не привязаны и могут перемещаться между ними даже в том случае, если расстояние составляет около ста метров. Такие прыжки им позволяет совершать большой пушистый хвост. Ведут животные, в основном, ночной образ жизни. А обитают вдоль австралийского восточного побережья.

Учёные обращают внимание австралийских властей на то, что нужно приложить максимум усилий для сохранения эвкалиптовых лесов, которые сильно пострадали вследствие пожаров, поскольку они являются естественной средой обитания для многих видов животных, среди которых, в том числе, – коалы и летающие поссумы.

]]>