В Австралии, в городе Брисбен случилось трагическое происшествие. В автомобиле сгорели заживо четверо человек, в том числе и трое детей, женщина скончалась от ожогов в больнице позднее, пишет Информ-UA.

Погибли, как сообщают зарубежные средства массовой информации, спортсмен Роуэн Бакстер, бывший игрок в регби, трое его детей, а также супруга Ханна. По информации сотрудников правоохранительных органов, возраст всех детей – до десяти лет.

австралия

По данным СМИ, когда авто загорелось, из него выскочила супруга спортсмена с криком, что муж облил её бензином. Женщину доставили в лечебное учреждение Брисбена, но состояние пострадавшей было критической. Она получила очень сильные ожоги, спасти Ханну не удалось.

По словам инспектора местной уголовной полиции Марка Томпсона, который пообщался с журналистами, картина была чудовищной. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место инцидента, машина была уже объята пламенем. Они обнаружили в транспортном средстве тела сорокадвухлетнего спортсмена и трёх детей, одному ребёнку было три года, второму четыре, а третьему – шесть.

Согласно с информацией полицейских, Бакстер был на пассажирском сиденье в салоне впереди, его супруга, которая выскочила из авто, за рулём.

Медикам, которые прибыли на место происшествия, пришлось оказать помощь пострадавшему прохожему – он пытался спасти людей, которые находились в горящей машине. У мужчины обожжено лицо, его госпитализировали в местное лечебное учреждение.

Свои соболезнования родным и близким погибших высказали глава правительства Австралии Скотт Моррисон, а также министр полиции штата Квинсленд Марк Райан.

Пока что неизвестно, что стало причиной трагедии, обстоятельства происшествия устанавливают сотрудники правоохранительных органов. Судя по тому, что выкрикивала Ханна, выскочив из машины, не исключено, машину с семьёй поджёг Роуэн Бакстер. Некоторые зарубежные средства массовой информации сообщают также о том, что якобы перед тем, как авто загорелось, спортсмен нанёс себе ножевое ранение, но официально пока что эти данные не подтверждаются. Рассматриваются три версии – убийство, самоубийство и несчастный случай. Также отмечается, что в январе в полицейский участок поступал сигнал о домашнем насилии в семье.

Бакстер, по данным СМИ, выступал за команду «Нью Зиланд Уорриоз», которая дислоцируется в Окленде. Вместе с супругой он владел спортивным залом в Брисбене.

]]>