Вчера, 2 ноября в Черниговской области случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие. Спровоцировал его, по предварительным данным, руководитель одного из местных подразделений прокуратуры, погибли два человека, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Черниговской области, произошла авария в полдесятого утра на автотрассе сообщением Мена – Сосница – Гремяч. Машина марки Acura TLX вылетела на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем марки «ВАЗ», погибли и водитель, и пассажирка второго транспортного средства.

авария

В полиции пока больше никаких подробностей не обнародуют. А вот в пресс-центре Государственного бюро расследований сообщили, что за рулём Acura TLX был руководитель одного из территориальных подразделений прокуратуры Черниговской области.

Водителя авто Acura TLX задержали. Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Речь идёт о нарушении правил безопасности дорожного движения, которое повлекло за собой гибель нескольких человек. Госбюро расследований готовит материалы в суд об избрании меры пресечения для задержанного. Ведомство будет ходатайствовать, чтобы его взяли под стражу.

Если вина фигуранта дела в смертельном дорожно-транспортном происшествии будет доказана в судебном порядке, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-центре ГБР.

Тем временем, средства массовой информации обратили внимание на то, что на фотографиях, которых обнародовало Государственного бюро расследований, почему-то с иномарки сняты номерные знаки. Журналисты предполагают, что так водители – представители правоохранительных органов – делают, чтобы избежать ответственности – во всяком случае, задняя часть иномарки не повреждена. Но это – всего лишь предположение, которое не подтверждено правоохранительными органами.

]]>