В Днепре проводят ночные велорайды. В них принимает участие около ста велосипедистов. Это как профессиональные спортсмены, так и любители. Участники пробега проезжают по центральной набережной города. Таким образом, организаторы проекта хотят привлечь к активному образу жизни как можно больше граждан. Планируют устраивать подобные мероприятия в тёплое время года регулярно, передаёт Информ-UA.

Велосипедисты должны проехать маршрут протяжённостью около 26 километров. Мероприятие проходит не в формате гонок, рассказывает организатор Артём Бровченко, это просто встречи любителей велоезды. Из-за карантинных ограничений у них раннее не было возможности собираться всем вместе. В этом году это первое массовое мероприятие на велосипедах в Днепре. Им организаторы открывают сезон.

велосипедист

В велопробеге, ориентировочно, примут участие около ста человек. Для этого необходима предварительная регистрация через социальные сети. Участвовать в нём могут все желающие граждане, вне зависимости от уровня профессионализма и модели велосипеда. Организаторы мероприятия объясняют: для подобных поездок совершенно неважен уровень, так как каждый проезжает дистанцию в силу своих возможностей, никто не борется за право приехать к финишу первым.

К проекту также присоединился общественный деятель Сергей Мироненко. Мужчина занимается облагораживанием заброшенной части набережной. Совместно с активистами города он убрал территорию от мусора, веток. Установили там лавочки, качели, нарисовали детские игры на плитах. Чтобы гражданам было где гулять, так как в Днепре мало мест, где можно подойти к реке. Также на данной локации закрепили велосипед. Таким образом хотят привлечь внимание граждан, стимулировать их к здоровому образу жизни. Надеются, что благодаря этому многие люди начнут ездить на велосипедах, и будут присоединяться к велодвижению в городе.

Точная дата проведения велопробега будет размещена на страничке проекта "Night Bicycle Ride Dnepr 2020" в социальной сети. В планах организаторов сделать подобные мероприятия регулярными.

Также днепровские спортсмены устраивают по выходным совместные выезды по области. Для того, чтобы вместе с пользой провести время, пообщаться, так как такое времяпровождение, говорят участники велозаезов, полезно для поддержания тела в форме и улучшения состояния здоровья. А это особенно важно в период пандемии, так как спорт укрепляет иммунитет. Организаторы приглашают присоединиться к ним всех желающих. Такие выезды, уверены, также помогут узнать свой родной регион, поскольку локации выбирают всегда разные.

]]>