Вчера, 25 июля в мире произошло четыре авиакатастрофы – в Германии, Соединённых Штатах Америки, России и в Альпах. Причём, две из них – однотипные, самолёты рухнули на жилые дома. Погибло и пострадало много человек, пишет Информ-UA.

Так, в северно-западной части Германии, в городе Везель (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) около 14:40 по местному времени потерпел крушение лёгкий спортивный самолёт. Воздушное судно врезалось в многоквартирный жилой дом. Согласно информацией агентства Rheinesche Post, по предварительным данным, вследствие авиакатастрофы погибло три человека, среди них – двое мужчин, которые были на борту самолёта. Их личности пока не установлены.

авиакатастрофа

Третья погибшая – женщина, которая проживала в этом доме, в квартире на верхнем этаже. Как сообщают зарубежные средства массовой информации, она получила тяжёлые ожоги, поскольку вследствие крушения самолёта квартира загорелась. Женщина умерла в карете скорой помощи, когда её доставляли в лечебное учреждение.

Позднее спасатели в этой же квартире обнаружили двухлетнюю девочку – дочку погибшей, ребёнок жив. Ещё два человека получили травмы разной степени тяжести, медики оказали им помощь.

Очевидцы рассказывают, что якобы воздушное судно перед тем, как врезалось в дом, зацепило воздушный шар. Некоторые же СМИ, ссылая на источники в полиции, сообщаю, что якобы летательное средство по неизвестным причинам начало распадаться на куски в воздухе.

По словам представителя везельской полиции Питера Ройтерса, сотрудники правоохранительной органов обследуют территорию неподалёку аварии, поскольку у полиции нет достоверных данных о судьбе пилота и второго пилота. Ройтерс сообщил, что полиции известно, что самолёт вылетел из Марли, а в Везеле остановился для технического обслуживания. После он снова поднялся в воздух, но вскоре потерпел крушение.

В американском штате Юта, в городе Уэст-Джордан 25 июля малогабаритный самолёт тоже рухнул. По предварительным данным, на борту воздушного судна находилось шесть человек.

Сначала в Федеральной авиационной администрации США сообщили, что пострадали вследствие авиакатастрофы несколько человек, по словам представителя правоохранительных органов Дженнифер Уортен, не исключено, есть и погибшие, но пока точных данных о количестве раненых и погибших нет.

Позднее же издание Fox News обнародовало данные, что якобы погибли пилот, женщина и девочка, которой было девять месяцев. Остальные пассажиры, среди которых двое детей, получили травмы разной степени тяжести и женщина. Мальчик, которому два года, – в стабильном состоянии, женщина – в критическом. Ещё один ребёнок двенадцати лет получил ушибы, но госпитализация ему не потребовалась – врачи его осмотрели и оказали необходимую помощь.

Известно, что в доме, на который рухнуло летательное средство, был один человек, он тоже травмировался. Дом загорелся, о полностью разрушен, три соседних здания повреждены.

В Альпах в Швейцарии в этот же день потерпел крушение туристический самолёт, по данным сотрудников правоохранительных органов, он разбился возле вершины под названием Глечершпитц, рухнув с высоты свыше трёх тысяч метров. Авиакатастрофа произошла около полудня. Полиция сообщила о гибели четырёх человек – это двое граждан Швейцарии, возраст одного из мужчин – шестьдесят шесть лет, другого – пятьдесят лет, а также двое граждан Австрии возрастом пятьдесят и сорок шесть лет.

Сейчас проводится расследование, специалисты устанавливают обстоятельства и причины авиакатастрофы, также выясняют, какой был маршрут следования воздушного судна.

А в России в Курской области во время выполнения сельскохозяйственных работ произошло крушение легкомоторного самолёта.

самолёт в Россиисамолёт в России крушение

Пилот вследствие аварии погиб. По данным Следственного комитета РФ, по факту нарушения правил движения воздушного транспорта открыто уголовное дело (часть вторая статьи 263 Уголовного кодекса РФ). В СК РФ сообщили, что уже известно, что пилот уполномоченные органы о предстоящем полёте не уведомил.

]]>