Уже с сегодняшнего дня, 20 апреля погодная ситуация в Украине значительно ухудшится. Температура воздуха практически во всех областях на протяжении дня будет постепенно падать, а в ночь с 20 на 21 апреля ожидаются ночные заморозки. Синоптики предупредили, что такая погода продержится до конца недели, пишет Информ-UA.

По данным специалистов Укргидрометцентра, на протяжении сегодняшнего дня в среднем температура воздуха во всех регионах снизится на два-три градуса. Кроме того, в южных и восточных областях начнутся проливные дожди. Они будут сопровождаться шквальным ветром.

ветер

Теплее всего сегодня будет в южных регионах, где воздух прогреется до тринадцати – семнадцати градусов, в остальных областях, в среднем, будет от девяти до тринадцати градусов тепла. Ночью столбики термометра будут показывать от трёх до пяти градусов с отметкой плюс на юге и востоке страны, а в западных, северных регионах, а также части центральных областей синоптики прогнозируют от одного градуса тепла до трёх градусов мороза.

В северных, западных регионах, а также в Винницкой области метеорологи оценивают погодную ситуацию как второй уровень опасности (оранжевый). Кроме того, в ночь с 20 на 21 апреля в восьми областях Украины – в частности, Одесской, Николаевской, также Херсонской, Луганской, Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Донецкой – пройдут дожди. Порывы ветра будут достигать семи – двенадцати метров в секунду. Днём температура воздуха поднимется в среднем до восьми – тринадцати градусов тепла.

22 апреля на севере, востоке и в центральной части страны синоптики прогнозируют дожди, возможны небольшие осадки в южных областях. В ночь с 22 на 23 апреля снова – заморозки до трёх градусов с отметкой минус, днём – от семи до тринадцати градусов тепла, в Киеве – чуть теплее.

Приблизительно такие же погодные условия сохранятся и с 23 по 27 апреля. Более того, в Карпатах дожди будут чередоваться с мокрым снегом. Специалисты Укргидрометцентра предупреждают о том, что высоким остаётся риск схождения лавин.

Следует отметить, что погодные условия в апреле 2020 года достаточно нетипичные – по словам метеорологов, зима как бы поменялась с весной на время местами. Это не на пользу ни урожаям, ни человеческому организму.

Метеочувствительные люди тяжело переносят температурные перепады. К тому же высоким остаётся риск распространения различных вирусов. Сказывается и то, что немало наших соотечественников ориентируются на то, что календарная весна наступила, при этом не учитывают, что реальные метеорологические условия скорее соответствуют первой половине марта, поэтому одеваются не по погоде.

А посевы, цветущие плодовые деревья страдают от ночных заморозков, которые для апреля – достаточно сильные. При этом, наблюдается низкий уровень влажности, что также негативно сказывается на состоянии культур.

]]>