Рано утром сегодня, 15 января в Индонезии произошло мощнейшее землетрясение. По данным Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, магнитуда подземных колебаний составляла 6,2 балла по шкале Рихтера. Их эпицентр залегал за тридцать шесть километров от района Мамуджу на глубине восемнадцати километров, пишет Информ-UA.

По словам руководителя местного агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Али Рахмана, вследствие землетрясения в провинции Западное Сулавеси повреждено множество зданий, полностью разрушено лечебное учреждение. Под завалами, как пишет агентство AFP, оказались пациенты больницы и медицинские работники.

Индонезия

А по словам секретаря администрации Западного Сулавеси Мухаммада Идриса, в с Мамуджу, которая является столицей этой провинции упало здание, где располагался офис губернатора, внутри – много людей.

Начались оползни, люди, проснувшись, выскакивали из своих домов, даже не успев захватить необходимые вещи. Эвакуировались тысячи жителей из Мамуджу, а также населённого пункта Маджен.

По предварительным данным, погибло тридцать пять человек, вместе с тем, по предположению Рахмана, под завалами домов может оказаться ещё немало жертв. Также местные средства массовой информации сообщают о том, что травмы получили свыше шестисот тысяч человек. Из-за сдвигов грунта перекрыта главная дорога в столицу провинции.

Следует отметить, что накануне в этом же индонезийском регионе уже случилось землетрясение, магнитуда которого была 5,9 балла, но он был подводным. Подземные толчки вызвали повреждения нескольких домов, но тогда никто не пострадал.

По данным сейсмологов, в Индонезии землетрясения, также цунами и извержения вулканов происходят достаточно часто по той причине, что страна находится на так называемом «Огненном кольце». Речь идёт о линиях разломов, а также дуге вулканов в бассейне Тихого океана.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Олега Николенко, на данный момент нет информации, что среди пострадавших вследствие землетрясения на индонезийском острове Сулавеси могут быть наши соотечественники.

]]>