Сотрудники правоохранительных органов Испании задержали двадцать три человека, которые подозреваются в отмывании денег, которые связаны с деятельностью преступных группировок. По данным пресс-центра испанской полиции, речь идёт о злоумышленниках из стран Восточной Европы. Стражи порядка называют их мафией, пишет Информ-UA.

Так, согласно с информацией стражей порядка, сеть преступников, которых им удалась обезвредить, планировала взять под свой контроль основные экономические сферы Испании.

испания

Полиция утверждает, что мафиози собирались, используя средства, которые были получены незаконным путём – в результате убийств, торговли оружием, людьми, наркотическими средствами и вымогательства – проникнуть в государственные службы власти.

Как сказано в сообщении, часть преступников действовали в тени, другие же принимали активное участие в политической деятельности страны, тесно контактировали с различными государственными служащими, которых пытались привлечь к деятельности преступной организации, чтобы достичь принятия нужных решений.

полицияполиция испанияполиция испания мафия

Кроме того, отмечают в испанской полиции, благодаря связям в государственных учреждениях мафиози обеспечивали себе защиту от расследований правоохранительных органов.

Кстати, само расследование по этому делу велось с 2013 года. Тогда сотрудники правоохранительных органов вышли на след преступной группировки, которая на побережье Испании взяла под свой контроль дискотеки, ресторанные заведения, а также объекты недвижимости.

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, среди задержанных – восемь уроженцев Российской Федерации, двое уроженцев Украины, по одному выходцу из Казахстана и Алжира, а также одиннадцать граждан Испании.

В полиции страны утверждают, что это – самая крупная операция, направленная против восточноевропейской мафии в стране, за последние десять лет. Стражи порядка провели обыски. Они изъяли около трёхсот тысяч евро, электронные кошельки, в которых была криптовалюта, и бриллианты. Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование.

]]>