В американском штате Калифорния не утихают лесные пожары. Состоянием на 25 августа уже – около шестисот очагов возгораний. Количество жертв выросло до семи, пишет Информ-UA.

По словам губернатора Гэвина Ньюсома, это самые масштабные пожары в истории штата. В тушении огня задействовано около четырнадцати тысяч сотрудников пожарной службы.

спасатели

Ньюсом, которого цитирует издание Huffington Post, сообщил, что два наиболее крупных очага возгорания находятся в округах Санта-Клара и Напа. Пожары на этих территориях начались вчера. Всего огнём охвачено около 1,3 тысячи квадратных метров. Он разрушил уже более 1,2 тысячи домохозяйств.

Для борьбы с огнём в Калифорнию прибыли спасательные службы со всех западных регионов Соединённых Штатов Америки, задействованы бойцы Нацгвардии, военные самолёты.

Эвакуировано, по словам губернатора, свыше ста семидесяти тысяч жителей. Их разметили во временных убежищах, отелях и учреждениях гостиничного типа. Эвакуированным настоятельно рекомендуют пользоваться медицинскими масками и соблюдать социальную дистанцию, так как в штате – высокий уровень заболеваемости коронавирусом. Кроме того, маски помогут людям защититься и от загрязнённого воздуха.

Следует при этом отметить, что, по словам Ньюсома, прогресс в ликвидации пожаров очевиден, за что он высказал благодарность пожарным.

Тем временем, вторые сутки подряд полыхает пожар и в южной части Франции. Выгорело около пятисот гектаров леса. Очаг возгорания находился возле побережья Средиземного моря, на территории муниципалитета Истр. Огонь распространялся чрезвычайно быстро из-за сильного ветра, порывы которого достигали семидесяти метров в секунду, и вследствие жары.

В тушении огня задействованы свыше тысячу триста спасателей, около трёхсот единиц специальной техники, также одиннадцать вертолётов и самолётов. Часть жителей эвакуировали. Их временно разместили в муниципальных зданиях. Восемь человек получили лёгкие травмы, среди них – шесть пожарников и двое местных жителей, среди пострадавших есть беременная женщина.

]]>