В Киеве случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие. Водитель маршрутного такси на большой скорости пронёсся на запрещённый сигнал светофора и на пешеходном переходе сбил трёх женщин. Одна из пострадавших погибла, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции в городе Киеве, трагический инцидент произошёл в Подольском районе на проспекте свободы в 12:15.

авария.

На месте аварии работали патрульные полицейские, следователи, оперативники. Они выясняют все обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия.

Двух женщин, которые получили травмы вследствие ДТП, госпитализировали в медицинское учреждение. Одной из них – двадцать один год, второй – шестьдесят три года. Третья женщина, которой было семьдесят четыре года, погибла на месте происшествия – полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. По данным ГУ НПУ, сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства.

Местные средства массовой информации сообщают, что якобы водитель объяснил то, что он не остановился на запрещённый сигнал светофора тем, что не отказала тормозная система транспортного средства. По словам очевидцев, женщину, которая погибла, машина протянула по дороге несколько метров.

Как уже сообщал Информ-UA, сегодня, 4 октября случилось ещё одно дорожно-транспортное происшествие, в котором травмировались три пешехода и один погиб. Их сбил в Ровенской области, в населённом пункте Костополе в полвторого ночи водитель, который, как выяснилось, был в состоянии алкогольного опьянения – содержание алкоголя в крови составляло 1,2 промилле. Погибшему было тридцать лет.

Как сообщили в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции в Ровенской области, один из пострадавших, которому двадцать четыре года, находится в тяжёлом состоянии – у него ушиб мозга, также закрытая травма брюшной полости, открытый перелом ноги и закрытый перелом плеча. Мужчина находится в реанимационном отделении местного лечебного учреждения.

]]>